Тропка, 14.05.2016 19:24
Завитушка маковая от klazy я робила макову "закручку", як її мала назвала, зі здобного тіста... тісто - бомба, настільки приємне в роботі (рецепт з хлібопічки, звісно):В моей книжеце я нашла один рецептик... назывался он BEST EVER SWEET DOUGH . Звучало нагло, особенно после всего того, что я уже имела неосторожность попробовать. Вобщем так:1 стакан = 250 мл.1/2 стакана теплой воды (26-32С)ванилин или другой ароматизатор1/2 стакана сметаны3 крупных яйца комнатной температуры6 ст. ложек сахара6 ст, ложек несоленого сливочного масла или маргарина нпрезаного кубиками (я иногда просто лью 6 ст. ложек растительного - вкус тотже а холестирина меньше)3/4 чайной ложки соли4 1/4ст. муки3 чайные ложки сухих дрожжейВсе последовательно поместить в машину и поставить в режим ТЕСТО. И через 1ч 50 мин. у меня подходит шикарное сдобное тесто.я робила півпорції (сам рецепт розрахований на 1,5кг тіста)поставила на програму "солодка випічка", під час останньої обвалки тіста (за 50хв.до випічки) скрутила 2 подвійних штрудля (загорнула з обох боків рулетики), зверху змазала яйцем і посипала маком... піднялося гарно - на все відерце, добре, що не робила всю порцію тіста... маку на начинку брала 150гр.http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=26&topic=641.0тут тема про завитушку...
Loading...