Тропка, 14.05.2016 19:22
Императорские булочки(Kaiserbrotchen) klazy так, девушки... Императорские булочки(Kaiserbrotchen)вот по этому рецепту пекла:500 г белой муки (800мл)300 мл тёплого молока40 г свежих дрожжейили 7 г сухих (почти 2 ч.л.)1 стол. ложка сахара1 стол.ложка соли (да-да... именно 1 ст.л. - сама удивлялась:))75 г сливочного масла1 взбитое яйцо( для смазки)кунжут ,макМолоко подогреть,влить в ведёрко хлебопечки.Дальше всё как обычно-просеять муку,соль,сахар,растопленное масло- в разные углы ХП.Режим "тесто".Готовое тесто раскатать,свернуть рулетом,разрезать рулет на 15 частей,сформировать булочки и оставить их подниматься в тёплом месте,накрыв плёнкой,минут на 30.Сделать острым ножом надрезы,смазать яйцом,посыпать маком или кунжутом и выпекать минут 15 при температуре 200 градусов Цельсия.Булочки типично немецкие и не зря имеют немецкое название!Они НЕ сладкие!Но прекрасно подходят для бутербродов и закусок!я - ленивое хозяйго не поняла, если честно, зачем их раскатывать рулетом и нарезать... поотколупывала от теста прям из ведерка 16 булочек (как раз на противень), оне постояли, смазала яйцом, сделала надрезы (они позаростали все нафик - зачем было делать?), посыпала маком... запах - божественный из духовки:)) муж топчет третью горячую булку с маслом, не взирая на мои завывания о полдвенадцатого и завороте кишок...вопчем, рекомендую:))
Loading...