Тропка, 14.05.2016 19:20
Пасха, кулич Ulуana сухі дріжджі - 2.5 ч.л.пшенична мука - 450 грсіль - 0,5 ч.л.яйця - 4 шт.цукор - 4 ст.л.ванілін - 1 ч.л.масло 100 глимонний сік - 50 млродзинки, сухофрукти - повний диспенсерВипікала за програмою дієтичний з родзинками. розмір середнійЄдине уточнення - наступного разу я дам більше цукру (ложок 6 напркилад), бо на мій смак вона вийшла трохи прісна, чуть-чуть посолодше хочеться. С уважением, администратор форума!Автор: adminforum Дата: 25.11.2011 13:31Тема: Пасхальный кулич от Бася_С (»Ответить)Пасхальный кулич - пальчики оближешь!мука - 500-550 грмолоко теплое - 100 млсливки теплые - 100 млсахар - 110 гр (8 ст.л. мерных)соль - 1,5 ч.л. (мерная)масло сливочное - 50 гряйца - 3 шт.дрожжи - 1,5 ч.л. (мерная)куркума - 0,5 ч.л. (обычной)курага, изюм - по 40 грМои наработки (пекла неоднократно):в молоке (хорошо грею) развожу сахар, соль и масло, заливаю в ведеркопотом в ведерко заливаю сливки (использую 22%, но можно и меньше)яйца вилкой слегка разбалтываю и заливаю в ведеркопросеиваю муку (сразу в ведерко)дрожжи - в ямочку по центрукуркуму распределяю по четырем углам - это для более желтого цветана любителя - можно добавлять ванилин, кордомон, корицу...Режим - сладкий хлеб, большая буханкаКонтролирую замес, т.к. яйца не всегда одинаковыеДо бипера должен сформироваться красивый колобок, слегка маслянистыйПо биперу добавляю изюм, курагу, цукаты - что под рукойПеред выпечкой можно смазать верхушку яйцом, или намазать верхушку после выпечки белковым кремомКркуму не клала, вес поставила 750 гр., дрожжи прессованные.
Loading...