Тропка, 14.05.2016 19:19
Кексы в хлебопечке автор klazy Кекс в хлебопечке.Яйца - 3шт.Сливочное масло - 70 гр.Соль - 1/2 ч.л.сахар - 200 гр.Мука - 320 гр.Разрыхлитель - 2,5 ч.л.Какао - 2 ч.л.Сок апельсина - 1 шт примерно 100г + цедраИзюм - 50 гр.Ром - 1 ст.л. (можно коньяк, я брала карельский бальзам).http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=89&topic=1689.0но поскольку у мну была первоочередная задача утилизировать 100-150гр.творога, рецепт вышел такой:кэкс "далматин"Яйца - 3шт.сахар - 200 гр.взбить в комбайне (или тупо венчиком)+100гр.творога+ щепоть солизагрузить в х/пСливочное масло размягченное порезать кубиками- 100 гр. (привыкла, что в кексах масла столько же, сколько творога) - добавить в х/п )можна было тоже взбить в комбайне, просто надо ж ей там что-то месить, да и мыть комбайн от яиц без масла проще:))+2 аццки поломаных в руках маленьких шоколадных дедмороза (опционально=курага/изюм/орехи/ивсетакое... да... от кураги тесто мокрое становится - проверено!)Мука - 320 гр. - насыпать сверху+1ч.л.соды+1ч.л.лимон.кислоты+пару ст.л. кефира (добавляла уже при замешивании, чтоб тесто было как сметанка - незабитое...у мну в режиме кекса оно его сначала месит минут 20 (непонятно зачем???, потом выпекает 75мин... этого по виду оказалось мало - поставила еще на полчаса выпечки - чтоб верх покоричневел...но зато несырой внутри - отлично вышел:))
Loading...