Тропка, 14.05.2016 19:17
Гречневый хлеб klazyдевы! давайте это сову, то бишь гречку, разъясним!вот еще один гречневый хлебчик испекла, он мне больше первого понравился (наверное потому, что я пшеничные хлеба вообще не очень... а этот в осн.ржано-гречишный)...автентичный рецепт:вода 190-210 мл.старый кефир 150-170 мл.общее количество воды и кефира не должно превышать 360 мл. - жидкость расчитана под колобок.пшеничная мука 230 граммржаная мука сеяная 230 гр.гречневая мука 100 гр.итого муки необходимо 560 гр. - муку просеять.соль крупная 1 1/2 ч.л.гречишный мед жидкий кристаликами (не разогревать) 3 обычных столовых ложки с небольшим верхоммасло горчичное 3 ст.мерных ложки (можно другое, но чтобы не забивать вкус гречишного меда и приправ)дрожжи САФ-момент 1,5 ч.л.кориандр молотый 2 мерные ст. л.мои вариации:по традиции все делала на сыворотке, вместо 3ст.л. меда положила 1ст.л. меда и 2 сахара (пожлобилась, мед дома заканчивается), масло - подсолнечное нерафинированое + по вдохновению добавила 1ст.л. клейковины и 1ст.л.сухой ржаной закваски (того самого рога-дункелю), т.к. мука в осн ржаная+гречка - плохо поднимается... да... пшеничной муки добавила в начале половину - чтоб было что досыпать... досыпать не пришлось - опять пришлось доливать жидкость, причем прилично... в р-не 6-8ст.ложек!! это при том, что автор рецепта настаивал на том, что воды доливать ТОЧНО НЕ ПРИДЕТСЯ...http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=1064.0не... хлебчик - атличный получился, оч.ароматный, но опять эти пляски вокруг хлебопечки с доливанием воды... и опять в гречку... видать мы с ней несовместимы на астральном уровне:))да, я еще сверху смазала его яйцом-молоком и кунжутом посыпала...
Loading...