Тропка, 14.05.2016 19:15
Бородинский от klazyсильно хвастаюсь:впервые пробовала печь бородинский - и получилось!сильно переживала, наслушавшись на "хлебопечкеру" как это сложно - такой ржаной хлеб практиццки без пшеничной муки. получилось отпадно просто... думаю, за сегодня полкило точно наберу:))автентычный рецепт:БОРОДИНСКИЙ В ХЛЕБОПЕЧКЕ ДЛЯ ЛЕНИВЫХ.Дрожжи сухие – 2 ч. л.Мука ржаная обдирная – 300 гр.Мука ржаная сеяная – 100 гр.Мука пшен. – 75 гр.Соль 5гр. (1,5 ч. л.)Сахар 30 гр. (1 ст. л.) (фруктоза)Патока 20 гр. (1 ст. л.)Кориандр 2,5 гр. (молотый 1,5 ч. л.)Масло оливк. – 1,5 ст. лЭкстра–Р – 1 ст. л.Аграм – 0,5 ст. л.Панифарин – 2 ст. л.Солод – 25 гр. (4 ст. л. + 80 мл кипятка. Заварить, размешать, дать остыть.)Вода – 300 мл (Нарзан)патоку заменила медомнарзан - сывороткойэкстра-р и аграм - 1,5ст.л. закваски "рога-дункель"сначала вымесила 15 мин. в пельменном тесте, потом программа "тесто" - 25мин. вымешивания + час расстойки... потом еще 40мин.подождала, чтоб еще подошло (ждала бы дольше, да больно спать хотелось:)), потом час выпекания... да, перед расстойкой мокрой рукой распределила колоб по форме и пригладила крышу - чтоб ровная была... вопчем я сильнодовольна и счастлива:)) а то пшеничный хлеб ни разу не лю...
Loading...