Тропка, 14.05.2016 19:13
Картофельный хлебушек klazyтак, девы... еще один рецепт "проверился":))Картофельный хлебушек(ох, чует мое сердце, не миновать мне лишних кг с ентой хлебопечкой! а я ж еще после беременности в норму не пришла:(()так вот...автентычный рецепт:На 1 среднюю буханку:225 мл. воды в которой варился картофель3 ст.л. подсолнечного масла500 гр. пшеничной муки175 гр. сухого картофельного пюре1,5 ст.л. сухого молока1,5 ч.л. соли2 ч.л. сахара1,5 ч.л. дрожжейНа 1 большую буханку:330 мл. воды в которой варился картофель4 ст.л. подсолнечного масла675 гр. пшеничной муки225 гр. сухого картофельного пюре2 ст.л. сухого молока2 ч.л. соли1 ст.л. сахара1,5 ч.л. дрожжей"Золотая" корочка,режим "Основной".Перед выпечкой смазать молоком.Я пекла большую буханку.Её вес после выпечки и часового остывания-1кг.170гр.Всем домашним очень понравился картофельный хлебушек.Получился высоким ивоздушным.Молоком перед выпечкой я не смазывала,т.к. отсутствовала в это времяно корочка и так получилась хорошо подрумяненная(правда,после выпечки хлебушек ещё на 30 минут оставляла в х/п).И ещё...Чтобы получить сухое картофельное пюре,нужно растолочь отваренныйкартофель без жидкости и масла,и дать остыть ему до комнатной температуры.мои наблюдения:сразу показалось, что жидкости в рецепте мало - таки да, мне оказалось мало...вместо "воды из-под картохи" брала молоко... делала среднюю буханку, пришлось доливать еще ок.8-9ч.л.молокамасло взяла подсолнечное нерафинированое (с запахом) - в хлебе оно не чувствовалось, не смотря на все мои надежды:))175гр.сухого картоф.пюре заменила 2мя среднемелкими печеными картошинами, тертыми на мелкую терку (может поэтому пришлось доливать молоко - в печеной картошке явно воды меньше, чем в пюре:))ставила на 750гр., средняя корка... хлеб получается высокий, оч. красивого желто-золотистого цвета (из-за картошки, наверное)... корку в след.раз поставлю на темную...блин, уже схомячила всю горбушку, держите меня за руки:))
Loading...