Тропка, 14.05.2016 19:11
Хлеб тыквенный Ariyaрецепт получился на авось получится что-то) так как по рецепту кексов не было составляющих, а тыква была уже приготовлена) получился теперь уже любимый хлеб у семейства))полулитровая баночка тыквенного пюре. ( тыкву беру сладкую, длинную, оранжевую, которую еще дыней называют почему-то)пакетик сухих дрожжей или 40 грамм сырыхпримерно 1 кг муки, может быть меньше или больше, зависит от пюре- жидкое или нет1 -2 яйца2 ч.л. соли2 ст.л. сахара2 ст.л. оливкового масла или сливочногопо вкусу- стакан изюмасемена тыквы или кунжут, с другими еще не испробованозамесить тесто как на воде, пюре должно быть теплым. тесто должно быть мягким, не забивать мукой.дать подняться тесту. вымесить снова, сформировать хлеб, предпочитаю форму как батон и булочками. посыпать щедро зернами. выложить на противень- посыпаю густо мукой. дать подняться тесту, накрыв полотенцем. печь на 200 гр. до готовности. в хлебопечке не пробовала его печь.
Loading...