Тропка, 14.05.2016 19:07
Вкуснейшее сдобное тесто для булочек, пирожков и пирогов АнитаВкуснейшее сдобное тесто для булочек, пирожков и пирогов!!!!!1 стакан = 250 мл.80 мл теплой воды (26-32С)ванилин или другой ароматизатор80 мл сметаны2 крупных яйца комнатной температуры4 ст. ложек сахара4 ст, ложек несоленого сливочного масла или маргарина нарезанного кубиками (я иногда просто лью 6 ст. ложек растительного - вкус тот же а холестерина меньше)1/2 чайной ложки соли2 ст муки + 200 мл муки (2 + 4/5 ст)2 чайные ложки сухих дрожжейВсе последовательно поместить в машину и поставить в режим ТЕСТО. Если пироги со сладкой начинкой - я делаю в режиме теста для пирогов, если с грибами или мясом - ставлю в режим теста для пиццы, оно тогда не такое пышное получается, но вкус хуже не становится!Вкуснейший пирог:сделать тесто по рецепту выше, разделить пополам, одну часть раскатать на протвине, намазать взбитым белком 2-х яиц, посыпать тертым плавленым сырком, выложить жареный лук (много))), и чуть прожаренные грибы + сырой фарш (посолить, поперчить).Вторую часть теста раскатать, накрыть пирог и защипнуть по периметру, что б не было дыр. Сверху намазать оставшимся желтком. Выпекать при 180С. Это НЕЧТО!!
Loading...