Тропка, 14.05.2016 18:43
Рыбные котлеты от Тропки1 кг рыбьего фарша2-3 луковицы2-3 ломтя белого хлеба вчерашне-позавчерашнего в молоке замачиваю - 100-150 мл примерно2-3 яйцасоль, перец по вкусуВымесить и дать постоять в холодильнике пару часов.Потом можно так жарить котлетки, а можно в муку обмакивать, потом ее хорошенько обтрушивать и жарить. Или в сухарики. Тоже вкусно. Я, как поклала их сырыми на сковородку, жарю на среднем огне минуты 2-3, потом переворачиваю и накрываю крышкой. Еще минут 5-7. Еще перевернуть и снова под крышкой минуты 2-3. Это когда на одну сковородку фарша. А когда много, то лучше сразу складывать в противень глубокенький, потом, когда все обжаренные котлеты будут там, чуть водички на дно, накрываю фольгой и ставлю в духовку минут на 15-20. Заморочливо немного, но очень сочно и вкусно получается. Можно еще в фарш добавить пачку свежего творога!!!! Творог не чуствуется совершенно, а на вкус .... не передать как нежно. :-)От себя ( l_g ) добавлю: я еще добавляю мелко порез-й укроп и ( вместо творога ) мед - на 500г фарша 1ч.л. меда - это мой самый любимый рецепт. Котлеты протушиваю до мягкости лука. Также, лук для фарша, можно пожарить до прозрачности.
Loading...