Позитивчк, 22.05.2017 11:51
Скумбрия от Оли. кротиха, 28.04.2017 я когда-то пиарила свою любимую скумбрию, приготовленную хитрым способом.все таки эта рыба тяжеловата для желудка и я лично долго ощущаю во рту этот тяжелый специфический привкус скумбрии.по моему любимому способу этого нетда, по факту варенаяа по сути нет ощущения, что ешь вареную рыбу.Рассказываю.Берете тушку, пока она полузамерзшая ( так легче работать с нею) по спине делаете полный разрез, чистите внутренности, удаляете хребет. Получается плоская чистая тушка, "книжка". Посолили, поперчили, присыпали желатином (!!!), в нее положили слой отваренной моркови тертой на обе половины рыбы и нарезанное вареное яйцо (на одну половину). Все. Книжку закрыли. Т.е. у вас получается рыба-слой моркови-слой яйца- слой моркови- рыба). Замотали ее в пищевую пленку и отварили минут 30-40. В х-к на ночь. На утро она прекрасно режется тонкими слоями, желатин прихватит все до кучи и оно не распадается. Можно и на бутер, и так прикольно смотрится, ярко ))). У меня на праздничном столе она разлетается полностью.Очень быстро готовится. Я дольше писала тут. Самое сложное - отварить морковь. Кстати, делала с сырой, пытаясь сэкономить время, фигня вышла, вкус моркови портит все дело, только отваривать заранее.
Loading...