Тропка, 14.05.2016 01:36
Полтавские галушки от N3KROГотовят. Ну пару лет назад так точно в двух кафе города - Хуторок и Диканька. Щас я уже не выхожу особо никуда ) Теперь по рецепту.Варианта два. Первый вообще без яиц, второй с большим количеством, минимум 4, лучше 6. Ну и много промежуточных вариантов)) в принципе варьируется только количество яиц.Пишу тот по которому делаю я.700 мл. кислого молока или кефира 900 гр. муки (может больше понадобиться), 1 ч.л. с горкой соды 1 ч.л. с горкой солиСначала выливаем кефир или кислое молоко и бросаем туда соду, когда сода погасится, бросаем все остальные ингредиенты. Тесто должно быть не тугое, должно липнуть к рукам. Выкладываем часть теста на доску, посыпанную мукой, обваливаем его в муке и придаем форму колбаски, далее режем на кусочки и формируем каждый кусочек в шарик, размером немного меньше яйца. Я готовлю их в пароварке, время приготовления 15-17 мин.Готовность можно проверить, надломив одну галушку, она должна не липнуть и полностью пропариться.Теперь по поводу начинки.Можно делать внутри с начинками по вашему вкусу, обычно печень или курица. Но более распростанен вариант начинки сверху. Часто это просто сало, но более классический (сейчас уже) вариант это куриное мясо. Я жарю на смеси сливочного и подсолнечного масла 5 луковиц, затем бросаю туда куриное мясо, разобранное на волокна, вливаю немного куриного бульона, соль, перец, зелень, чеснок, зерна горчицы, и протушиваю всё вместе минут 5.Уточнение по печеночной начинке: Жареная. Лучше куриная. +Обжариваем печень с луком и морковью. Потом можно на мясорубку, но я на блендер, так меньше мыть)Если тесто замешено более густым то просто расплющиваем, кладем начинку и сворачиваем в шарик. Если более нежным (а лучше нежным, так галушки получаются нежнее) то припыливаем хорошо руку мукой, размазываем по ней тесто, начинку, потом второй хорошо обмакнутой в муку рукой заворачиваем края в тот же шарик)) И на пар.Есть еще вариант когда сворачивают в мешочек и верх оставляют открытым, но мне не понравилось, пересыхает начинка. Вот типа так, фото в инет нашла http://s1.webspoon.ru/receipts/2014/1/12958/orig_12958_15.jpg (кстати и тесто советую не вымешивать до такого состояния как они, иначе это уже не галушки. Они должны сами в рот прыгать и в горло проскальзывать))) то есть быть нежными)
Loading...