Галюсик, 20.06.2016 17:56
Вишневое варенье с орехами (Гастрономъ)2 кг крупной вишни500 г нежареного фундука последнего урожая1,7 кг сахара3–4 палочки корицы2 звездочки бадьянаили 0,5 ч. л. семян фенхеляВишню вымыть, перебрать, очистить от косточек. Засыпать сахаром, добавить пряности, оставить на два-три часа.Насыпьте фундук на противень ровным слоем и поставьте в разогретую до 160°С духовку на 10 мин. Пару раз за это время перемешайте. Когда фундук поджарится, ссыпьте его в чуть сбрызнутое водой кухонное полотенце и заверните – пусть отпотеет, 5 мин.Энергично потрите фундук внутри полотенца, чтобы сошла кожица. Выньте из полотенца орехи и положите на доску. Очищенные орехи ножом разделите на половинки.На медленном огне доведите вишню до кипения, варите 10 мин., снимая пену.Шумовкой выньте ягоды в миску (специи оставьте в сиропе). В стоящий на огне сироп положите орехи. Доведите до кипения и варите на слабом огне до загустения сиропа, примерно 20 мин. Верните в сироп вишню, варите еще 5 мин. Разложите по стерилизованным банкам и закройте.От себятина.Сделала все по рецепту, кроме варки - варила по классике, три раза доводила до кипения с промежутком в 4-5 часов. На последнем кипении добавляла орехи. Клала корицу и бадьян, без фенхеля. Очень интересное варенье, рекомендую.
Loading...