Тропка, 14.05.2016 01:33
маффины, которые всегда поднимаются и получаются!:) Базовый рецепт.Вот этот всегда поднимается и получается.http://lapatissiere.livejournal.com/32966.html"сухая" часть250 г муки200 г сахара2 чл разрыхлителяПол чл солиЧетверть чл мускатного ореха (или любых других сухих молотых специй – на ваш вкус)Теперь "жидкая" часть1 яйцо100 г растительного маслапол чл ванильного экстракта (или любых других жидких ароматизаторов – на ваш вкус)180 мл молокаЧерника – 1 стакан. Или любые другие ягоды-фрукты-орехи - какие вам нравятся.Масло можно взять сливочное растопленное, ягоды можно не класть, но какой-то наполнитель таки нужен, иначе как-то теста маловато:)) Изюм на крайний случай, яблоко порезать кубиками из самого простого.Молоко кефиром не заменять, вообще не люблю выпечку на кефире, какое-то гумозное оно мне:))) И все получится. По количеству - в рецептах пишут выход, тут не указывают, у меня форма для стандартных больших маффинов-капкейков, полчается полторы формы, одна полная (с учетом того, что закладывать надо половину теста в гнездо, на второй заход выходит как-то маловато:)) Но у мамы, например, форма меньше, размером с магазинные кексики весовые и количество гнезд меньше - два полных захода.
Loading...