Тропка, 14.05.2016 01:33
Утиные грудки под клюквенным соусомАвтор: Uska. Дата: 08.12.2015 22:17берете апельсин и выдавливаетеиз него сок. в этот сок - грудки. маринуете. от часа до суток - сколько есть времени. в сок добавляю обычно специи, которые сама люблю. потом обсушиваете. надрезаете шкуру, но так, чтоб мясо не зацепить потом на сковордоку вниз шкурой на 6-8 минут. потом ( я кладу) в фольгу поджаренной шкурой вверх. (я) закрываю и ставлю в духовку еще на минут 10-12. на последних минутах я открываю. все. потом оно должно чуть отдохнуть ( в закрытой фольге).соус - 500 г клюква + цедра апельсина + сахар + коньяк и 50 мл воды ( а лучше сока апельсина). на маленький огонь. оно закипает, клюква мягчеет. снимаете и растираете. грудка выходит очень нежная, внутри розовая. сочная. вобщем очень вкусно)))
Loading...