Тропка, 14.05.2016 01:31
Сливовый пирог из газеты «New York Times» (Лянка)Сливовый пирог из газеты «New York Times» , просто и вкусно+Наверняка на нашем искушенном форуме этот рецепт уже рекомендовали. И, вполне вероятно, что для многих этот рецепт не в новинку...Значит кому-то напомню, для кого-то откроюСейчас пошла цитата:Вы можете сказать, что это обычный фруктовый кекс, но это не так. Это знаменитый американский сливовый пирог, и я подозреваю, что половина из вас уже делала его и помнят, что в сезон слив — главный десерт. ... Пора делать этот простой, но очень вкусный пирог.Впервые этот рецепт был опубликован в газете Нью-Йорк Таймс в 1983 году, редактором кулинарной рубрики Мариан Буррос. Рецепт дала ей Лоис Левина, соавтор Мариан по кулинарной книге «Элегантно, но легко». Пирог так понравился американским домохозяйкам, что они раз за разом просили публиковать его. Газета «Нью-Йорк Таймс» публиковали рецепт сливового пирога в сезон слив с 1983 года по 1995 год. Затем редактор кулинарного раздела сообщил читателям, что этот последний раз, когда они публикуют рецепт и предложил домохозяйкам вырезать его из газеты, заламинировать и прикрепить к двери холодильника, чтобы никогда его не терять.200 гр. сахара 120 гр. сливочного масла250 гр. мукиразрыхлитель - 1 чайн. ложкаяйцо куриное - 2 шт.молотая корица - 1 чайн. ложкаслива темных сортов - 24 половинкисоль - щепоткаванильный сахар - по желаниюПриготовление:Миксером или венчиком взбить масло с сахаром, затем добавить соль, разрыхлитель и яйца по одному. Убедиться, что получилась однородная масса;Ложкой, по немногу, ввести муку и тщательно размешать до получения однородного, густого теста;Полученное тесто выложить ложкой в застеленную пекарской пергаментной бумагой (или смазанную маслом и присыпанную мукой) разъемную форму 21-22 см в диаметре и разровнять поверхность;Сверху на тесто выложить сливы срезом вниз (внимание — срезом вниз, а не срезом вверх, как все пишут в русском интернете). Сливы вдавливать в тесто ни в коем случае не надо, так как тесто само поднимется при выпечке, а сливы немного переместятся вглубь;Смешать 1 ч. ложку корицы с 2-мя стол. ложками сахара и обсыпать сливы и тесто сверху;Выпекать при температуре 175 градусов 45-50 минут, до «сухой спички».С картинками Очень лаконичный рецепт, превосходный результат. Со сливами срезом вверх пекла неоднократно, прекрасно все. Главное - с корицей не переборщите)) никогда бы не подумала, что столовая ложка корицы придает такой стойкий запах и вкус сирени...ну и острота. Если любите тонкие пироги с большим количеством начинки, как я, - берите форму побольше, любите пышные коржи - как в рецепте. Пока еще сезон! Добавлю ещё один вариант перевода) Может стаканами проще будет чем на точный весhttp://www.povarenok.ru/recipes/show/59743/
Loading...