Тропка, 14.05.2016 01:31
+ еще три салата11. Салат из сладкого жаренного перцаИнгредиенты1 кг сладкого перца (красный, желтый и зеленый)1 ст. л. кумина1 зубок давленного чеснота2 ст. л. оливкового маслаодна щепочка острого красного перцасоль, перецПриготовлениеЭтап 1Испеките перец на листе или поджарьте его на гриле, затем закройте его в пластиковом пакете до тех пор, пока он не пустит сок, чтобы облегчить удаление шкурки.Этап 2Удалите с перцев кожицу и ополосните их чистой водой, а затем нарежьте соломкой.Этап 3В кастрюльке подогрейте олив. масло, добавьте чеснок и продержите смесь минуту на среднем огне. Удалите чеснок и этим маслом залейте перец. Посолите, поперчите, добавьте перец чили и кумин. Хорошо перемешайте и отправьте в холодильник до подачи на стол.12. Салат из дыни и пармской ветчиныИнгредиенты1 большая спелая дыня (или 2 маленьких)6 срезов пармской ветчины (хамона, сухая ветчина с окорока)2 ст. л любого орехового масланесколько листков базилика или рукколыперецПриготовлениеЭтап 1Разрежьте дыню пополам, очистите от косточек, порежьте дольками и срежьте с них кожуру.Этап 2Разложите дынные дольки на блюде.Этап 3Сухую ветчину порежьте очень тонкими ломтиками и разместите поверх ломтиков дыни.Этап 4Базилик порежьте ножницами и посыпьте сверху.Этап 5Полейте ореховым маслом и поперчите.Этап 6Подавайте свежим.13. Коул слоу (салат из капусты)Ингредиенты400 г белокочанной капусты1 морковь2 яйца15 г сл. масла1 ст. л. муки4 ст. л. винного уксуса1 ст. л. саханой пудры1 ч. ложка горчицы4 ст. л. сметанысоль, перецПриготовлениеЭтап 1Налейте в кастрюлю 5 ст. л. воды, добавьте муку, горчицу, винный уксус, сахарную пудру и соль.Этап 2Хорошо перемешайтеЭтап 3Доведите этот соус до кипения на медленном огне непрерывно помешивая.Этап 4Добавьте сметану и сливочное масло.Этап 5В отдельной посуде разбейте яйца и взбейте их.Этап 6Добавьте к ним 3 ложки горячей смеси.Этап 7Вылейте взбитые яйца в горячий соус и перемешивайте до тех пор, пока смесь не загустеет, а затем снимите с огня.Этап 8Помойте капусту и нарубите очень тонкой соломкой.Этап 9Почистите морковь и также нарежьте ее очень тонкой соломкой.Этап 10Смешайте нарезанные овощи с соусом и перцем.Этап 11Хорошо перемешайте и оставьте в холодильнике как минимум на 3 часа перед подачей к столу.14. Горячий салат с козьим сыромИнгредиенты4 кругляшка козьего сыраполовина римского латукагорсть листьев шпинатакоробка помидоров-черригорсть кедрових орехов2 ст. ложки оливкового масла1 ч. ложка горчицы1 ст. ложка бальзамического уксусасоль, перецПриготовлениеЭтап 1Нагрейте духовку до 210°C.Этап 2Разрежьте кругляшки сыра на 2 части по горизонтали, разместите их на противне покрытом пекарской бумагой и выпекайте в горячей духовке минут 10.Этап 3В это время подготовьте салат. Помойте римский латук, побеги шпината и помидоры черри, которые разрежьте тоже надвое. Смешайте все в миске и добавьте кедровые орешки.Этап 4Приготовьте заправку смешав ол. масло, горчицу, соль и перец в чаше.Этап 5Сервируйте ваш салат кусочками горячего козьего сыра сверху, полив заправкой. Подавайте с кусками поджаренного хлеба.15. Быстрый перигорский салатИнгредиенты6 листов сухого теста (фило или др.тонкое)400 г салата mesclun (молодые побеги рукколы, шпината, горчицы, латука, цикория-эндивия, кервеля 400 г куриной печени100 г утиной грудки порезанной ломтиками (готовая)50 г изюма2 помидораоливковое масловинный укуссоль, перецПриготовлениеЭтап 1Начните с мойки салата (если у вас есть огород, используйте любую свою зелень оттуда).Этап 2Поджарьте куриную печень на сковороде минут 8.Этап 3В это время подготовьте листы сухого теста. Разрежьте их на 4 части и поместите на небольшую мисочку (глубокую тарелку, салатницу). С помощью кисти смажьте лист теста растительным маслом, а затем придавите его второй точно такой же мисочкой внутрь первой посудины, чтобы придать форму листу теста.Этап 4Поместите получившиеся миски из теста в духовку на 10 минут180°C.Этап 5Приготовьте ваш салат, смешав молодые листья зелени с печенью, утиной грудкой, изюмом, помидорами.Этап 6Сделайте заправку смешав 5 ложек оливкового масла с 5-ю ложками винного уксуса и соли с перцем.Этап 7Поместите салат в готовые мисочки из теста, с брызните заправкой и приступайте к дегустации блюда.
Loading...