Тропка, 14.05.2016 01:30
15 salades classiques с переводом от Byakaисточниксписок1. КапрезеИнгредиенты4 больших помидора275 г моцареллы порезанного толстыми кружочками4 ст. ложки оливкового масла (Extra Virgin)10 листков базилика, аккуратно оторванных.Перец из мельнички (свежесмолотый)ПриготовлениеЭтап 1 Помойте томаты и порежьте их тонкими ломтиками, после чего разложите на блюде.Этап 2 Добавьте 1 ст. л. оливкового масла (я не знаю, почему указано 4, а тут - одна) и перецЭтап 3 Разместите сверху кружочки моцареллы и посыпьте все базиликом.2. Салат из шампиньонов с прованскими травами (Herbes de Provence).Ингредиенты500 г грибовТравы (сушеные специи в наборах (Herbes de Provence: розмарин, семена укропа, чабер, тмин, базилик, майоран))3 сушеных помидора в масле1 зубок чеснокаСвежая петрушкаОливковое маслоПаприкаБелое виноЛимонный сокСалатная смесь mesclun (молодые побеги рукколы, шпината, горчицы латука, цикория-эндивия, кервеля (хз что это, у нас просто наборы готовые продают), и других овощных листьев).ПармезанПриготовлениеЭтап 1 Помойте грибы и порежьте их тоненькими ломтиками (пластинами).Этап 2 Почистите и измельчите чеснок до состояния пюре.Этап 3 Припустите грибы с чесночным пюре на огне в сотейнике.Этап 4 Тем временем нарежьте свежую петрушкуЭтап 5 Разрежьте томаты и добавьте их к грибам.Этап 6 Добавьте 2 ст. ложки трав (Herbes de Provence), 1 ст. ложка паприки 2 ст. ложки петрушки и полейте стаканом белого вина.Этап 7 Оставьте все кипеть на слабом огне, пока вся жидкость не испарится.Этап 8 Пока жидкость выкипает, нарежьте пармезан крупными тонкими стружками и добавьте в блюдо.Этап 9 Снимите с огня, дайте остыть и добавьте немного лимонного сокаЭтап 10 Добавьте соль и перец по-вкусу.Этап 11 Подавайте вместе с салатной смесью mesclun украсив стружками пармезана.3. Греческий салатИнгредиенты4 спелых помидора порезанных кубиками2 порезанных огурца (написано под углом…)1 пачка феты1 пучок латука1 маленькая красная луковица нарезанная тонкими ломтиками1 зеленый перец (не горький) порезанный тонкими кольцамиПолчашки оливок Каламата (красные)2 ст. ложки красного винного уксусаПолчашки оливкового маслаМаленький пучок мятыПриготовлениеЭтап 1 Помойте помидоры и порежьте кубикамиЭтап 2 Поместите их в салатницу и дайте полежать там 15 минут.Этап 3 Почистите огурцы, удалите семена (если я правильно поняла ppinez), порежьте их кружочками.Этап 4 Почистите и измельчите лук.Этап 5 Вымойте и обсушите салат.Этап 6 Ополосните перец и порежьте тонкими кружкамиЭтап 7 Поместите все в миску с салатом.Этап 8 Добавьте винный уксус, оливковое масло, мелко нарубленную мяту, поперчите и перемешайте.Этап 9 Порежьте фету и добавьте к салату поливая и перемешивая все.4. Салат цезарь с курицейИнгредиенты200 г листов латука2 вареные куриные грудкиБольшая горсть хлебных сухариков60 г пармезана в стружке (крупные тонки стружки)1 зубок чеснокаЛимонный сок5 ложек соуса тартарСоль, перецПриготовлениеЭтап 1 Помойте и обсушите латукЭтап 2 Порежьте куриные грудки.Этап 3 Почистите и порубите чеснок.Этап 4 Смешайте в салатной миске соус тартар с лимонным соком, чесноком, солью и перцем.Этап 5 Добавьте латук, курицу, стружки пармезана, сухарики и хорошо перемешайте.Этап 6 Охладите перед тем, как подавать к столу.5. Норвежский салад с авокадоИнгредиенты2 маленькие горсти рукколы2 маленькие горсти цикория-эндивий4 яйца2 авокадо2 куска красной рыбы (лосось, семга)5 хвостиков (прядок) укропа1 лук - шалот 1 ст. ложка меда1 ст. ложка яблочного уксуса3 ст. ложки олив. МаслаСоль, перецПриготовлениеЭтап 1 Поместите яйца в кипящую воду на 9 минут затем - в холодную, почистите.Этап 2 Почистите и измельчите лук. Сполосните и обсушите зелень.Этап 3 Помойте и нарубите укропЭтап 4 Почистите авокадо, удалите косточки, нарежьте их вдоль тонкими ломтикамиЭтап 5 Смешайте в миске уксус, мед, соль, перец, шалот, укроп. Добавьте олив. Масло.Этап 6 Порежьте яйца кольцами и разложите по тарелкам. Распределите салат по тарелкам и сверху положите ломтики семги и авокадо.6. Легкий вальдорфский салатИнгредиенты1 красивый латук3 яблока с кислинкой4 стебля белого сельдерея1 ст. л. лимонной цедры4 ст. л. майонезагорсть грецких ореховнемного черного изюмасок из одного лимонасоль, перецПриготовлениеЭтап 1Помойте яблоки, нарежьте кубиками и сбрызните соком лимона.Этап 2 Аккуратно почистите стебли сельдерея и мелко порежьте.Этап 3 Слегка обжарьте орехи на сковороде и оставьте остужаться.Этап 4 Почистите, помойте и отожмите латукЭтап 5 Положите на тарелки по нескольку листков латука.Этап 6 В миске перемешайте яблоки, сельдерей, изюм, орехи и майонез. Добавьте соль и перец по вкусу, при необходимости, отрегулируйте ингридиенты и приправы.Этап 7 Выложите салат на приготовленные листья.7. Салат с инжиром и моцарелойИнгредиенты12 свежих фиг/инжир3 шарика моцарелы1 салатлимонный сок1 ст. л. оливкового масла1 ст. л. орехового масла1 зубок чеснокаПриготовлениеЭтап 1 Почистите чеснок, и мелко его порубите.Этап 2 Смешайте его с лимонным соком, оливковым и ореховым маслами, солью и перцем и оставьте заправку в таком виде.Этап 3 Порежьте моцарелу и смешайте ее с частью заправки.Этап 4 Помойте и отожмите салат, разложите по тарелкам.Этап 5 Помойте и осушите фиги, затем порежьте их.Этап 6 Разложите фиги и моцареллу по тарелкам, полейте остатками заправки, добавьте перца, если нужно.Этап 7 Подавайте охлажденным.8. Средиземноморский салат с сосискамиИнгредиенты120 г риса1 банка центральной части (основания) артишоков60 г черных оливок без косточек60 г зеленых оливок без косточек1 красный перец2 франкфуртовские сосиски2 яйцаоливковое маслосок лимонасоль, перецПриготовлениеЭтап 1 Сварите рис так, как указано на упаковке.Этап 2 Разрежьте основания артишоков на две части, порубите оливки, порежьте сосиски кольцами, смешайте это все с рисом в салатной миске.Этап 3 Припустите порезанный на тонкие полоски перец в сковороде и добавьте к салату.Этап 4 Опустите яйца в кипящую воду и варите минут 10Этап 5 Сделайте соус смешав олив. масло с лим.соком, солью и перцем. Оставьте охлаждаться.Этап 6 Перед подачей почистите яйца и разрежьте на четвертинки. Поместите их наверху вашего салата.9. Салат Мешуа (магрибская кухня)Ингредиенты4 перца зеленых и красных.3 помидора1 зубок чеснока1 банка тунца2 яйца сваренных вкрутую1 ст. л. каперсов2 ст. л олив. масла1 ст. л. свежего сока лимонаЗеленые и черные оливкиСоль, перецПриготовлениеЭтап 1 Помойте и обсушите томаты и перец. Включите духовку на положение гриль, поместите томаты и перец на противень, переворачивайте, чтобы вся шкурка поджарилась.Этап 2 На этапе полуготовности, добавьте зубок чеснока.Этап 3 Хорошо прожаренная кожица легко удалится. Очистите все овощи. Удалите семена из перца, порежьте большими кусками и поместите в блендер.Этап 4 Туда же поместите томаты и чеснокЭтап 5 Полученную смесь вылейте в салатницу.Этап 6 Добавьте оливковое масло, лимонный сок, каперсы, посолите и поперчите. Хорошо перемешайте.Этап 7 Содержимое вылейте в большое блюдо. Добавьте тунец и оливки.Этап 8 Разрежьте каждое яйцо на 4 части, поместите сверху на салат. Поместите блюдо в холодильник минимум на 15 минут.10. НисуазИнгредиенты2 яйца4 помидора1 латук1 зеленый перец1 маленькая банка зеленой фасоли1 банка консервированного тунца (жидкость слить)1 банка анчоусовНесколько черных оливокНесколько стеблей зеленого лукаПриготовлениеЭтап 1 Сварите яйца (10 минут должны кипеть), поместите в холодную воду, а затем почистите.Этап 2 Помойте и отряхните латук, его листами укройте дно тарелки.Этап 3 Сверху набросайте фасоль. Порежьте перец кольцами, а 3 из 4-х томатов – на 4 части и тоже выложите на блюдо.Этап 4 Покрошите тунца и сверху в салат.Этап 5 Слейте масло из анчоусов и набросайте их сверху на блюдо.Этап 6 Украсьте блюдо оливками, а сверху положите последний помидор, нарезанный кольцами и посыпьте все рубленным зеленым луком.Этап 7 Заправьте салат соусом, смешав в небольшой посудине 4 ст.л. оливкового масла, 4 кофейных ложки уксуса, 1 кофейную ложку горчицы, соль и перец.Этап 8 Подавайте сразу по завершению
Loading...