Тропка, 14.05.2016 01:30
Выложу текст здесь.1яйцо+ 1 желток50гр.слив.масла (мягкого)2-3ст.лож.раст. масла60гр. черного изюма крупных сортов1пакет ванили150-200 мл.теплого молока3-4 ст. муки ( смотрите на консистенцию теста, оно должно быть мягкимне забитым,не липким,а эластичным, может быть чуть больше иличуть меньше муки)1.1/5 ч.лож.дрожжей1 ч.л.соли1,5 -2 ч.л.сахара***1 яйцо на смазку перед выпечкой и мак для посыпки.***Кто любит может добавить цитрусовую нотку втесто и добавить цедру лимона или цукаты апельсиновые.Я замешивала тесто в хлебопечке, можно в ручную или комбайном.Полученное тесто положить в смазанную емкость для подхода ипокрыть пленкой. Когда тесто увеличится в двое, начинаем формироватьбулки выкладывая на смазанный или застеленный пекарской бумагойлист,оставляя между ними расстояние. Накрыть пленкой и дать булкамопять подняться.Перед выпечкой когда булки выросли в двое,смазать взбитым яйцом и посыпать маком.Ставим в разогретую духовку на 350 F, до хорошо румяной корочки.Остудить на решётке.
Loading...