Тропка, 14.05.2016 01:27
Творог домашнего приготовленияот klazy:закип"ятити 1 частину молока, влити туди 1 частину кефіру/йогурта/кисломолочки, перемішати почекати 10-15 секунд, щоб утворилися згусти і сироватка, відкинути на марлю/сито.як передержати - буде гумовий, як недодержати - дуже ніжний і мало. орієнтуйся на то, щоби побачити сироватку зеленкувату.можно просто молоко сквашувати лимонним соком:http://belonika.livejournal.com/79982.htmlАвтор: natavita Дата: 01.05.2015 23:51Я делаю на водяной бане.На плиту сталю большую миску с водой , в нее кастрюлю. На среднем огне нагреваю. Ложкой пробую готовность, отделяя от бортиков кастрюли кусочки творога...Можно не только из кефира делать. Хорошо получается, если смешать кефир и молоко в равных частях. Более нежный творог будет.
Loading...