Тропка, 14.05.2016 01:26
дополнения к рецепту от ЛянкиДля меня паска и рецепт, который был заботливозаписан мамой лет....*мне сколько?* ну вот лет "много" назад под диктовку нашей соседки по коммуналке Инны Макаровны, в народе Макаревички, и с легкой руки форума давно стал " моим". И я в ответе т.с.) Теперь по делу. Ничего "особенного" для людей сведущих я не напишу, но, учитывая, что форум читают и не всегда пишут не самые продвинутые пекари сделаю акценты. главное яблоко раздора в рецепте - маргарин. Это тогда был продукт с четким ГОСТом и грамотным соотношением масел и жиров( Я не могу посоветовать заменять маргарин полностью на сливочное масло. Для опытных хозяек порекомендую частично заменить на сливочное масло и растительное (олком хорошо себя в выпечке показал, к слову).Для людей не любящих риск порекомендую посмотреть в сторону сливочно-растительных смесей ( спредов), но читайте состав, по возможности. В маргаринах допуск " бяки" в разы выше. Сливочное маслонынче тоже не фонтан( Если позволяет кошелек - топите. Масло Ги не предлагаю. Но хоть пенку собрать с магазинного можно) либо проверенные ТМ. Важно. Я знаю уровень цен на сегодня. Девочки, паска раз в году) если на топленое масло можно забить, закрыть глаза на маргарин....не пожалейте денег на домашние яйца и сметану, можно сливки. Мука. Если покупая -обязательно подсушить и просеять. В ККЛ есть советы гульчатай по выпечке. Тесто не "как на пирожки", круче. Вот недавняя ссылка мамыМарка примерно демонстрирует консистенцию. Не менее важно, помимо правильных составляющих, вымесить тесто. Если есть свободные мужские руки - задействуйте. У нас не первый год с этим справляется мой младший брат) Если, вдруг, кому-то будет интересно выложу редкие фотки с замеса и сравнение с панеттоне. Вот сколько лет пытаюсь заснять весь процесс, а никак. Как не крашенки, так еще что) Теста много в формы не добавлять, растет. Не спешить, пусть поднимается по рецепту. Дрожжи всё так же КР. О, важно!они должны быть свежайшие. Покупайте чуть ли не в самый последний момент. С Богом, девочки!)
Loading...