Тропка, 14.05.2016 01:26
Паска от LegoLego А я как-то боюсь с пасочками экспериментировать. Пеку всегда по бабушкино-маминому рецепту. Они получаются такие настоящие, ароматные, основательные... Вкуснее у меня не получалось. Получались воздушные сладкие булочки с изюмом...*разгребая пачки с рецептиками* пишу уже)))+На 1 кг пачку муки (обычно хватает, вроде ни разу не добавляла):И да, цедру - по желанию, я не очень лю)30 г живых Львовских дрожжей (или 3 ч.л. сухих) на 2.5 стак. теплого молока+1 ст.л.сахара+2.5 стак.муки, укутала полотенцем, опара на 2 часа в теплое место.+Взбиваем 12 желтков(если желтки не очень яркие, то добавляем на кончике ножа куркуму)+1 ч.л. соли без горки+2стак.сахара+ванилин+ постепенно вводим 1 п. мягкого сливочного масла + 1/4 пачки маргарина + 1 ст.л. несоленого смальца+ 1 ст.л.водки.Взбиваем в крепкую пену 4 белка, вводим в тесто, вымешиваем, добавляем остальную муку с килограммовой пачки. Смотрим, чтоб получилось нужное нам по консистенции тесто. На час в теплое место.Изюм запарила, залила коньячком или водкой, потом отжала и обваляла в муке+ кардамон, орехи, цукаты и прочее любимое вмешиваю в тесто, форму смазываю слив.маслом и обсыпаю сухарями или мукой, закладываю 1/3 формы, если в маленькие формочки, то 1/2. Поставила на расстойку. Как поднимется на 3/4 формы - смазала сверху взбитым яйцом и на 1 час на 170 градусов. Когда зарумянилась - кружочки сверху, чтоб не подгорало. Ну и можно периодически поворачивать в духовке, если их несколько сразу, чтобы бока равномерно пропекались. Всё.Главное!!!В духовке НЕ выбрать случайно режим с обдувом!!!Получается тяжелая, пористая._______________________________________Я пекла. У меня получилась нежная, пушистая, мягкая, ароматная паска, похожая на квадратные булочки :))) "по 9 копеек" ))).Возможно потому, что частично - около половины килограмма - я использовала муку манитобу. Муки ушло больше примерно на 400-450 г. Начинала замес на манитобе, а потом добавляла простую муку. Всего ушло до 1,5 кг, примерно 1,450 кг.После кг муки тесто было, как на оладки, жидкое, поэтому было принято решение добавлять. Добавляла постепенно, тщательно вмешивая каждые 100 г муки. Если у вас есть комбайн с тестомешалкой, то мешайте им, так быстрее замесите тесто нужной консистенции. У меня такого нет, да и я люблю руками. А тесто как раз вышло таким приятным и бархатистым на ощупь, что не хотелось с ним расставаться. Колобок теста получается живым, очень мягким, плохо держит форму, но и не липнет. Если кто пек Молдавский кулич, то тесто очень похоже по консистенции.Вместо водки добавила коньяк. Добавляла мелконарезанные цукаты и лимонную цедру.Попробую еще раз этот же рецепт из простой муки, может быть выйдет как описала Lego. :)
Loading...