Тропка, 14.05.2016 01:25
Маковый рулетот Аллы КовальчукВсе буде смачно 28.03.2015 Посмотрела сегодня эту передачу, вдохновилась и приготовила маковые рулеты. Вкусняшки получились. Рецепт скопировала-дополнила своими комментариями.Всем рекомендую.Ингредиенты:мука пшеничная высшего сорта — 800 гдрожжи свежие — 50 гмолоко (2,6%) — 250 мляйца — 5 шт.сахар — 100 гмасло сливочное (82,5%) — 100 глимонный сок — 1 ст. л.соль – щепоткаПриготовление:1. Вскипятите молоко (12 стакана или 125 г) и заварите в нем муку (80 гр). Тщательно размешайте и уберите остывать.2. В половине стакана молока комнатной температуры раскрошите дрожжи.3. Влейте эту смесь в заваренную муку и размешайте до однородности.4. Накройте полотенцем и поставьте на 15 мин. в разогретую до 50°C духовку. (Опара)5. Яйца (5) смешайте с сахаром и добавьте соль. (я взяла 4 яйца+1 белок-в тесто, один желток оставила для смазывания)6. Перелейте смесь в опару, накройте полотенцем и поставьте снова в духовку на 15 мин.7. В опару, которая подошла, добавьте лимонный сок (1 ст.л.) , постепенно вмешайте муку, затем добавьте растопленное сливочное масло.Хорошо вымесите тесто.8. Когда тесто перестанет липнуть к рукам, переложите его в смазанную маслом миску, накройте полотенцем и поставьте на 15 мин. в разогретую до 50°C духовку.9. Подошедшее тесто хорошо обомните, разделите на 2 части и раскатайте в пласт.Тесто посыпьте манкой. Выложите на него начинку. сверните рулет и переложите на противень, застеленный пергаментом.Оставьте на 15 мин. (подход)Смажьте рулет взбитым желтком (я в желток добавила чайную ложку молока) и сделайте сверху проколы деревянной шпажкой.Выпекайте 30 мин. при температуре 180°C.Готовый рулет смажьте очень сладким черным чаем и оставьте на 10 мин. (я не мазала)Начинка для макового рулетаИнгредиенты:мак — 1,5 стаканамолоко (2,6%) — 250 млвода — 500 мляйца — 2 шт.сахар — 225 гмука — 50 гванильный сахар — 1 ч. л.масло сливочное (82,5%) — 100 гманка — 2 ч. л.Приготовление:1. Мак помыть (залить хол.водой на 2 пальца выше мака), все что плавает сверху выбросить (это пустые мачинки), процедить через друшлаг, дать стечь 2-3 мин.2. Залейте водой (3 стакана) и варите 30 мин. на маленьком огне.3. Остатки жидкости должны стечь. Затем дважды пропустите мак с сахаром через мясорубку.4. 2 Яйца растереть 6 ложками сахара и добавить 50 г (2 ст.л муки просеянной) муки -размешать5. Разведите смесь холодным молоком (1 стакан) и поставьте на огонь.6. Когда молоко закипит, уменьшите огонь и варите еще 7-10 мин., пока не загустеет.7. Снимите с огня, добавьте ванильный сахар и уберите остывать.8. Добавьте сливочное масло размягченное. 9. Смешайте все с маком и хорошо перемешайте.
Loading...