Тропка, 14.05.2016 01:23
маринованные арбузы от martiniсложить арбуз порезанный ( но не чищенный) на небольшие дольки в банку (чтобы влезли в горлышко, но не тонкие) и залить кипятком минут на 5, слить эту воду, закипятить ее и опять залить ею на 5 минут арбуз в банке, слить опять, добавить 200 грамм сахара, 100 грамм уксуса, 100 грамм соли (это для одной 3-х литровой банки) - закипятить и залить этим арбузы, закатать. Закутать до остывания. Я ещё люблю положить в банку кусочек острого перца.Рецепт звучит странно, но это мой наркотик) Можно использовать подвявшие арбузы, они даже плотнее укладываются, не сладкие и т.д. Из одного арбуза средних размеров получается 2 банки 3-х литровые.
Loading...