Тропка, 14.05.2016 01:22
СочникРецепт брала у Чадейки.Делала сразу двойную порцию,очень быстро улетают)))И плюс добавила отсебятину))в творог потерла цедру лимона.Ну оч.ее люблю везде тыкать.Тесто:210г муки1 яйцо50г сахарной пудры или мелкого сахара100г маслащеп. соли, растертой в порошок14 ч.л. разрыхлителяНачинка:200г творога40г сахара30г муки20г сметаны12 желтка (вторую половину оставьте для смазки, сразу смешав с водой, чтобы желток не засох)Смазка:12 желткастоловая ложка теплой водыНесколько важных моментов. Этого количества теста и начинки хватит для шести больших пирожков. В столовой сочники вырезают овальной выемкой из пласта толщиной 5мм, мы же просто раскатаем каждый кусочек теста до нужной толщины (во-первых, чтобы полностью израсходовать тесто, во-вторых потому что не у всех есть овальная выемка).Разрыхлителя много не кладите, так как от него тесто может потрескаться, у меня как раз потрескалось (в оригинале используется только аммоний).Разделите тесто на 6 частей (по 70г, у кого весы). Каждую часть скатайте в недлинную колбаску и раскатайте на присыпанном мукой столе. Положите начинку (по 45г). Начинку накрывайте половиной теста, так, чтобы она была видна.Кладите на бумагу для выпечки или противень, смазывать надо!Сами сочники смажьте желтком с водой с помощью кисточки, и начинку, и тесто.Пеките при 200С 25 минут.
Loading...