Тропка, 14.05.2016 01:20
клубничное на белом вине с мятойНа 1,5 кг ягод - примерно 1,5 кг сахару ( брала пропорции слегка на глаз, нечем оказалось взвесить), ягода оказалась очень сладкая, ок. 200 мл белого вина, свежая мята, чуть цедры лимона стружками, квиттин.Суть такова: перебранные и мытые ягоды ( если есть разные по размерам, самую мелочь и чуть примятую сразу растолочь или измельчить блендером) добавить туда остальные ягоды, сахар, вино и квиттин по инструкции по весу ягод. Дальше греем до полного растворения сахара, снимаем пенку, если пойдет лишняя, выключаем. Далее добавляем полосочками листья мяты, цедру, разливаем в стерилизованные банки.Мне поначалу казалось, что жидковато в результате, но самое вкусное в этом варенье - как раз сироп, с ярким клубничным вкусом и легким оттенком мятной свежести:)Не успевала открыть банку, как она заканчивалась.
Loading...