Тропка, 14.05.2016 01:19
Домашня ковбаса - збірна темаНебосхил: "Мясо нарезать кусочками, соль-перец-чеснок. и сухие горчичные зёрна. Начинить, дать постоять, прям на противне, сворачивая улитки колбасок, руками слегка перещупать ту колбаску, чтоб фарш разместился боле свободно по всей оболочке, чтоб не лопнула при выпекани. Мама иголкой слегка накалывала...Я пеку на вишнёвых ветках: слегка пришибленные молотком ветки размещаю на противне, а сверху колбаски."Да: я делала первый раз в жизни по белоникиному рецепту http://www.belonika.ru/recipes/18/pamurka: "мясо нарезать, не в коем случае не делать очень постное - будет сухая и никакая. Соотношение жира ( сала) чуть ли не 1 к 3, мы правда делаем на глаз в большой таре. Чеснок не добавляем, в отношении приправ дело вкуса, конечно. Мама фанат размолого лаврового листа, черного перца, белорусские родственник-спецы по их видам колбас добавляют тмин еще.Фарш хорошенько перемешать, добавить пару ложек водки, а еще лучше коньяка ( хотя смотря сколько фарша, тоже все на глаз). Непременно дать фаршу постоять хотя бы час.Далее набивать. Кишки продуть ( дунуть туда - проверить целостность, особенно актуально, если это кровянка, беды не оберешься, ггг) перед нанизыванием на носик мясорубки ( ручная или электро с насадкой, подойдет любая), один конец связывать, набить фаршем - но не плотно, иначе может лопнуть при выпечке. Набитую завязываем с другой стороны, выкладываем на противень. И так далее со всей массой. Не советую по первому разу и в одиночку делать очень длинные ковелдыки, неудобно туда-сюда их перекладывать - умеренной длинны колечки. Дальше либо всю запекать сразу, либо запечь и часть заморозить, либо морозить сырой, потом готовить поштучно, если объем большой. Перед выпечкой наколоть немного, иначе может лопнуть от внутренних соков и горячего пара."natatela: мой рецепт - ошеек через мясорубку, кусок побольше сала кусочками, любые специи, чеснок выдавить по вкусу, соль, долить воды и на ночь в холодильник. На след день можно еще водички, набиваю, отвариваю 10 минут в воде с лавр листом и перец и душистый и черный, потом или запечь с салом или на сковородку. Можно перемолоть мясо ассорти на комбайне очень сильно ( как сметана) +сало кубиками, туда яйцо, тоже специи, кардамон молотый по вкусу (так, чтоб ощущался), чеснок, воду, оставить на ночь, сделать небольшие сардельки и сварить. Будет докторская. Еще туда кладут сухое молоко. Сала и воды не жалейте, а то будет суховата".
Loading...