Тропка, 14.05.2016 01:19
Куриное филе - збірна темаідеї: котлети по київськи, котлети пожарскіє, сациві, каррі, тапака (чкмерулі), на грилі, чахохбілі, с соусом дор-блю, рулетики (з сиром, чорносливом, грибами)рецепти:"подобається відварити філе, потім збити у блендері з вершками, горіхами, часником, спеціями. можна в тарталетки, можна на хліб, як паштет" (Аделін ла Франшиз)"Курица по Милански: Режем филе тонененько, толщина 0,7см на ширину грудки, как на бефстроганов, солим, обмакиваем во сбитое яицо, обмакиваем в сухари+ пармезан и оставляеляем( по-хорошему) на час-два и на сковородку, так мясо тоненькое жарится быстро, как только корочка поджарилась -готово)" (magya10 )"Куриные пальчики - для диетчиков) Филе порезать поперек волокон на кусочки толщиной 1-1,5 см.Замариновать в смеси сметаны , горчицы ( соль чуть-чуть). Батон натереть на терке, можно добавить клетчатку. Пальчики панировать в хлебных крошках. Запекать в духовке на противне, смазанном растительным маслом. Вкусно и диетично)" (Югина)"Порізати шматочками філе, окремо змішати соєвий соус, олію і крохмал (1:1:1, міряю столовими ложками.).Спершу мішається не дуже, але потім все ок. Вичавити туди трішки часничку. Курячі шматочки опустити в цей соус, добре перемішати, щоб вони були вкриті цим з усіх боків.І поставити в холодильник. Бажано на ніч. Розігріти сковорідку, дати трохи олії і викладати шматочки, обсмажувати на більше ніж середньому вогні, безперервно помішуючи. Недовго. Мені цей рецепт подобається, бо в такому соусі філе може пролежати днів 3-4 точно. А готується дуже швидко". (Myshka)"Курица по-еврейскиПорезать порционными кусками, можно слегка обжарить, можно и без обжарки, сложить в сотейник, залить полностью сметаной.если сметана густая и жирная можно чуть водички, но лучше только в сметане. немного перца молотого, соль, и много-много чеснока. И чеснок сразу бросать, измельчив его через чеснокодавку. на небольшую курицу - головка большая чеснока, можно больше. Тушить на маленьком огне, пока мясо не начнет отставать от косточек. Где-то часа полтора, два. На гарнир - рис, обязательно полить его образовавшимся при тушении соусом." (np65 via Санта Барбара)"куриные наггетсы - очень вкусненько: кусочки филе обваливать поочередно в муке смешанной с солью и перцем (по вкусу), потом во взбитых яйцах и под конец - в мелко потертом сыре Пармезан (или другом твердом сыре), обжаривать до золотистой хрустящей корочки." (Omsa)
Loading...