Тропка, 14.05.2016 01:18
Практически близко к истине!(с) - слоїста паска тіпо Пандоровот то влажно-волокнисктое пасхальное чудо-юдо! вчера мордовалась до двух ночи. жесть, но зато я почти довольна) Тесто после холодной расстойки разделила порционно под каждый фантик. Каждую порцию раскатывала отдельно, естессно.. Ну и дальше бавылася строго по процедуре слоеного дрожжевого теста – конверт, края тщательно защипнуть, сложить втрое (не допуская разрывов теста) --- холодильник, и так далее… Формировать колобки из из каждого цельного (!) куска, подгибая края к низу, и как бы во внутрь. Подходили эти колобки с 2 ночи до начала 7 утра, выросли за это время до верха формочек. Ждать было некогда, пора было мне уже фарбуватысь на работу, потому колобки закатила в духовку, не забыла и побрызгала водой (мерси, клазе) из распылителя. Решётку услала бумагой для выпечки, а сверху выставила 5 бумажных пасочек с колобками. Полчаса утренних сборов на работу и мой кулинарный напряг закончился! Белковая глазурь хреновая выдалась – но я себя прощаю! Ошибку знаю, больше так не буду). Тёплую красоту потащила на работу, разрезали – вах! Слоисто!.. Сло-ииии-сто!! АААААА!! Это мой фурор! (с) Небосхил отталкивалась я от этого рецепта:http://elladkin.livejournal.com/174260.htmlИ здесь он же фигурирует: http://iden-orbita.blogspot.com/2010/04/das-blaetterosterkuchen.htmlhttp://iden-orbita.blogspot.com/2010/03/il-pandoro.htmlhttp://raviolya.com/archives/247Опара:"Дрожжи свежие 15 гТеплая вода 60 гМука 50 гСахар 1 ч. ложкаЖелток 1 штукаДля опары: распустить дрожжи в воде, добавить сахар, желток, муку и при помощи деревянной ложки замесить гладкое тесто. Посуду накрыть, убрать в теплое место на 50-60 минут, пока объем опары не увеличится вдвое. "_________________У меня получилась такая вязкая жижа-размазня. Уточняю по муке - брала манитобу. http://food.wikimart.ru/grocery/flour_starch/wheat_flour/model/38693388/muka_pshenichnaja_pshenichnaja_muka_00_manitoba_1kg_iz_mjagkikh_sortov_pshenicy_molino_grassi/)Первое тесто:"Опара всяВода 2 ч. ложкиДрожжи свежие 3 гМука-крупчатка (doppelgriffiges Mehl) 200 гСахар 25 гСливочное масло 30 гЯйцо 1 штукаДля первого теста: распустить дрожжи в воде и добавить их к опаре. Туда же всыпать сахар, муку и влить слегка взболтанное яйцо. При помощи миксера с винтообразными насадками или в тестомесильной машине вымесить гладкое тесто. В конце замеса, постепенно вмесить в тесто хлопья сливочного масла. Посуду накрыть, убрать в теплое место на 45 минут, пока объем теста не увеличится вдвое."_________________ А у меня: всё та же мука манитоба и ещё огрех - перепутала и добавила соль в этот 1-й замес, а нужно было во второй тёплый. Усталость дает знать. Тесто неважно подходит( В предыдущих два раза тесо досрочно выпирало из миски! ГРешу на перемерзшие дрожжи, но и успокаиваю себя по ходу тем что в этот раз у меня лишь одна (!) порция теста, а не две в одной и той же миске-то...)Все продукты добавляла, как описано, замешивала сначала большой дерев.ложкой, после добавления муки - запустила руку в тесто. Липко по началу, неприятно... Но минут за 10 тесто превращается в вязковатый шар, который липнет к руке, как разжеваная жвачка к туфлЮ, простите, сравнения иного не нашла). Дальше - слив. масло вмешивала: руку запускала в масло и смазывала им весь шар, тщательно вымешивая после каждого раза. вот ту норму в 30гр за 4 подхода таки добавила к тесту. Получила такой приятный колобок, точь-в-точь на ощупь напоминающий... нежнейшую попу новорожденного немовлятка :). Отправила в тепло на 1,5 часа, поскольку дрожжи слабоваты с мороза(Второе тесто:"Мука (№ 550) 200 гСахар 100 гЯйца 2 штукиСоль 1 ч. ложкаВанильный стручок 1 штукаДля второго теста: поместить первое тесто в чашу тестомесильной машины, добавить яйца, сахар, муку, соль, внутренность ванильного стручка, счищенную ножом, и запустить машину на 8-10 минут. Сформовать тесто в виде шара и уложить в смазанную сливочным или растительным маслом посуду с крышкой. Дать постоять тесту при комнатной температуре в течение 1-1,5 часов и убрать в холодильник на 30-40 минут (лучше на ночь)."_________________Я: в подошедшее в миске тесто добавила уже слегка размешанные яйца, сахар (1/2 стакана), муку 1 стак. манитобы и + 1/4 стакана пшеничной муки нордик http://www.7cont.ru/good/3387/ и семена ванили. Месила прям на столе. Поскольку было не здраво липковато, пришлось добавить ещё отсебячины - 1/4 стакана муки нордик. Вымесила. Липковато, но не критично, от стола оторвала таки))). Сливочным маслом смазала глубокую миску, также смазала и весь шар шибко живенького теста. Оставила подходить на часа 1,5 не менее...
Loading...