Тропка, 14.05.2016 01:17
Пирог от кротихичудесный рецепт, который я пользую круглый год+в рецепте пирог со сливой ( половинки),но я в сезон делаю со всем: смородина, вишня, абрикос, смесь ягод, но НЕ яблоки, не будет влажной сочности пирога.зимой - с тем же, но замороженным.Быстро, дёшево, обалденно вкусно.Итак, рецепт:3 яйца взбить с сахаром ( в книге 1 ст, для меня это гликемическая кома, я делаю полстакана) , туда 0,5 пачки мягкого маргарина, 1/2 стакана молока, гаш. сода, ванилька, мука . Муки - сколько возьмёт :))))) стакана 1,5 мож, тесто как на кекс, густая сметана. Я миксерю.сразу уточняю, у меня три мужика, я увеличиваю порцию до 4 яиц, пачки м-на и 2/3 ст. молока, нормально выходит .тесто в форму , сверху ягоду -фрукту, а сверху делается масляная крошка : кусочек масла грамм 50 из х-ка , перетереть с 1-2 ст. л. сахара и 1-2 ст.л мука, корица. Тоже можно миксером перетереть это всё, добавить муки, если не будет сильно крошкой. Сверху на ягоду всё высыпать.печь минут 30.великолепный пирог.
Loading...