Тропка, 14.05.2016 01:15
Наполеоновский заварной КРЕМ (на 2 кг торт 3 литра крема)1. В НЕ алюминиевую кастрюлю влить 2,5 л молока (3,2 %). Внутреннюю верхнюю границу кастрюли смазать слив. маслом, - молоко при закипании не убежит.2. 6 желтков растереть венчиком, постепенно добавляя в них 2 чашки сахару (я так понимаю, что каждая грамм по 200)3. В кипящее молоко опускать венчик со взбитой желтковой массой- порциями, интенсивно помешивая при этом кипящее молоко.4. Отдельно смешать 5 ст.л. крахмала и 0.5 л холодного молока, влить в кипящую смесь, помешивая. Добавить 2 ст.л. ванильного сахару.5. Остудить смесь до 30-40 градусов, и добавить 300 грамм масла. В горячую смесь масло не добавлять - иначе оно расслоится.
Loading...