Тропка, 14.05.2016 01:15
Слабосоленый посол. (Тропка)Но совсем не так, как на базаре бывает. )))Совет. )))Я селедки 1,5-2 кг забрасываю в трехлитровую банку вниз головами. Хвостики подогнуть. Они чудно входят, плотненько и гнет не нужен. Сверху просто крышкой и в холодильник - тоже мало места занимает. Этого рассола хватает. Иногда могу долить немного холодной кипяченой воды.Вкуснота! Я уже почти всех своих знакомых подсадила на такой рецепт. ))) Даже далеко за границей нашей родины. ))) Тоже подбирала именно правильный маринад. Мой чуть отличается: у меня 6-7 ложек соли, 3 сахара и без гвоздики и мускатного ореха. Кориандр, лавровый лист, черный горошком перчик и душистый. А технология та же. )))
Loading...