Тропка, 14.05.2016 01:13
сирники ЗВИЧАЙНІ від Леньпоэтому не поленюсь Вам написать, что каждая хозяйка должна подобрать свое соотношение творога/муки (манки или др.)/яиц и добавок.Большое значение имеет качество самого творога - жирность, влажность, кислота и т.д.Мои домашние, например, любят, чтобы добавка муки не чувствовалась, т.е. были именно сырники и никакого изюма и прочего. Поэтому мой рецепт максимально простой:на 300 гр творога - 2-3 ст. л. муки + 2 ст.л. сметаны + 1 яйцо + 2 ст.л. сахара + чуть-чуть ванилиСформировать небольшие шарики, обвалять в муке, распластать и пожарить.Если речь идет о запеканке творожной (я делаю, в основном, в формочках для кексов), то на 0,5 кг творога добавляю где-то 100-120 гр сметаны + 2 яйца + 2-3 ст.л. манки + сахар по вкусу + ваниль. Даю немного отдохнуть, чтобы манка разбухла. Раскладываю по формам, сверху немного сметаны и запекаю.Творог не перетираю через сито, массу не взбиваю, поскольку для нас не важна форма в данном случае, т.е. будет сырники высокими или нет. Кроме того, в выпечке творог всегда осаживается, поэтому если запеканка сначала поднялась, а потом осела - это нормально
Loading...