Тропка, 14.05.2016 01:11
Пицца - не помню чей рецепт теста, но тоже отличный)"1 стак. тепловатой воды, 2 ч.л.сухих дрожжей - смешать, дать пару минут постоять, всыпать ок. 0,5 стак. муки, 0,5-1 ч.л. соли, 1,5-2 ст.л. оливк. масла, размешать и вмешать остальную муку, чтобы тесто было эластичным, но не крутым. Сформировать в шар, положить в миску, смазанную оливк. маслом и покатать его, чтобы он весь обвалялся в масле, накрыть пленкой и оставить на час в теплом месте - должно увеличиться примерно вдвое.Потом тоненько раскатать (у меня из этого количества выходит две небольшие пиццы), смазать томатным соусом, сбрызнуть оливк. маслом, посыпать орегано и базиликом, тертым сыром и начинку какую любите (но не очень густо). Кстати, секрет вкусноты "настоящей" итальянской пиццы - что ее выпекают на специальном камне и при очень высокой температуре. Можно и без камня, на обычном противне, но духовка должна быть хорошо разогрета до 240-250 град., и выпекать мин. 10 - мах 15, чтобы не пересушить. Вот и все - обязательно получится :)"
Loading...