Тропка, 14.05.2016 01:10
Королевская творожная запеканка-ватрушка от Феррум:королевская творожная запеканкав общем, за два дня пекла уже трижды.никто в моей семье особо творог не ест, но каждый раз, когда я вижу красивый творог на рынке, удержаться не могу, покупаю, пеку запеканки, которые невозможно есть, и выбрасываю.но вот этот рецепт, который напишу ниже просто заставил меня поверить в себя)))) 100 грамм размягченного сливимасла растереть с 3/4 стакана сахара, добавить +- полтора-два стакана муки, получится крошка сахарно жирная))) крошка.творог, 500-600грамм, полстакана сахара, 4 яйца, перемешать миксером до более менее однородной массы+ванилин. половину массы крошки выложить в форму, ложкой прижимаю ее, типа чтоб плотнее и ровно было. сверху аккуратно творожную начинку. начинку аккуратно разровнять, и повтыкать кишимыш (делала также с кусочками яблока вперемешку с инжиром) густо, где то на расстоянии 2 смсверху аккуратно раструсить оставшуюся крошку, немного натереть масла сливочного (в морозилку положить).у меня небольшая форма 2020 как раз всего выходит достаточно, и пирог достаточно высок и крошки хватает и наиверх и на низв разогретую духовку на 35 мин девочки, вкуснота, оторваться невозможно!
Loading...