Тропка, 14.05.2016 01:10
Баклава Дрожжевое тесто от klazy & кротиха .250мл жидкости40гр дрожжей1 ч.л. сахарарастворить, добавить1 яйцо и 1 белок700-800гр муки1 ч.л. соливанильный экстрактзамесить, в процессе замеса +1ст.л. топленого маслаоставить подходить на 2-3 часа с 2 обминкаминачинка:300гр грецких орехов300 гр сахара15 коробочек кардамона (предварительно истолочь в ступе)смолоть в крошку в комбайнетесто разделить на 12 частей (верх и них потолще)раскататькаждый слой смазатьтопленым маслом (ок 150-200грамм уйдет)и посыпать ореховой начинкойсверху смазать1 желтком и1 ч.л. шафрана, запаренной в 1 ст.л. кипяткапечь при 200 10-150миндостать, разрезать на ромбикиукрасить каждый ромбик орехом,залить по разрезам топленым маслом (ок.150грамм)печь час при 160градзалить жидким медом (150-200гр)поставить в горячую выключенную духовкудать настояться минимум чассамое противное было - переложить раскатанное тесто в форму. оно, сцуко, норовило сбежаться обратно и рвалось по крям... впрочем, на вкусе и виде готового продукта сие не отразилось.настоятельно рекомендую делать на самостоятельно оттопленном топленом масле, разница с покупным - катастрофическая."
Loading...