Тропка, 14.05.2016 01:09
от Галюсик "Пахлава с грецкими орехами из теста фило"" делаю примерно так: http://natural-balkan.com/ru/retsepty/pahlava-iz-testa-filo/только без лимонаhttp://natural-balkan.com/ru/retsepty/pahlava-iz-testa-filo/ПАХЛАВАИнгредиенты рецепта на: 12 человек. 1 упаковка теста фило или слоенного теста300 гр грецких орехов200 гр сливочного маслацедра лимона (по желанию)100 гр меда (для заливки)200 гр сахара (для заливки)200 гр воды (для заливки)Общее время:1 часВремя варки/выпечки:20 минутТрудность:ДомохозяйкаКалорийность:нет данныхСпособ приготовления Пахлава с грецкими орехами из теста фило.Орехи перемолоть в блендере, часть оставить крупными для украшения.Тесто фило разморозить.Сливочное масло растопить.На противень выложить 2 слоя теста, смазать маслом.Затем еще два слоя теста и снова масло.Посыпать орехами и немного цедрой лимона.Так уложить все тесто с орехами, получится 3-4 орехового слоя.Верхний слой теста так же смазать маслом, разрезать на квадраты или ромбы.На каждый положить половинку грецкого ореха.Запечь в духовом шкафу до золотистой корочки 20-25 минут, при температуре 180 градусов.Пока пахлава запекается сделать заливку.Воду, сахар и мед прокипятить на медленном огне 5-7 минут.Достать пахлаву из духовки.Залить пахлаву сиропом и дать постоять для пропитки.Приятного аппетита!Рейтинг: +4 (из 4 голосов)Пахлава с грецкими орехами из теста фило, 4.3 out of 5 based on 3 ratings Можно заменить на слоенное тесто, только обязательно раскатать по-тоньше )))"
Loading...