Тропка, 14.05.2016 01:08
Сливовая наливкаИтак , в трехлитровую банку кладем почищенные от косточек сливы ( я брала типа венгерку-удлиненные небольшие сливки), закладываем до верха.Заливаю под крышку пищевым спиртом , закрываю пластиковой крышкой и в темное место на 30 дней (в моей ситуации в коридор на шкаф.Через месяц достаю , сливаю полученную спиртовую настойку в банку , добавляю туда палочку корицы, пару гвоздик .Оставшиеся сливы в банке засыпаю сахаром , и опять на шкаф на дней 20-30. После всего достала - отцедила сливы , смешала сипоп со спиртовой настойкой , еще раз процедила , померяла спиртометром крепость (как правило получается до 20 градусов), дней 5 она постояла , спирт с сахаром подружился и усьо ... наливай и выпивай ...
Loading...