Тропка, 14.05.2016 01:08
Торт шоколадныйА вот здесь мне даже сказать нечего. Я не знаю как их представить. Потому что все, что я скажу, типа "умопомрачительный вкус", "тающая шоколадная нежность" и все-такое будет блеклым по сравнению с этим вкусом. Это убийственно вкусно и калорийно! Потратила на все это времени ок.40 мин. - 15 мин.на замешивание и мин.30 на выпекание. Протоптала дорожку к сердцу сразу нескольких мужчин) Через желудок, естественно.Продукты:2 яйца150 г сливочного масла1.5 стакана сахара250 мл сливок 33%200 г сметаны 30%180 г муки70 г какао-порошка1 пакетик разрыхлителя1/3 ч.л.соды1/4 ч.л. соли2 пакетика ванильного сахараДля шоколадной помадки:150 г горького шоколада1/4 ст.сливок 33%2-3 ст.ложки амаретто (можно бренди, ром)Приготовление:Сливочное масло растопить. Яйца взбить с сахаром, солью, ванильным сахаром, добавить сливки, сметану, затем растопленное масло. Теперь постепенно подмешать муку, разрыхлитель, соду и в самом конце понемногу добавлять какао. Все тщательно перемешать до однородной массы. Выложить в смазанную маслом форму и выпекать ок.35-40 мин.при температуре 160-170 (духовку предварительно разогреть). Серединка д.б.мягкой. Не пересушите! Остудите.Приготовить помадку: сливки разогреть, поломать туда шоколад и растопить его на маленьком огне. Размешать тщательно. Добавить амаретто.Разрезать остывший корж вдоль. Смазать нижнюю часть коржа шоколадной помадкой, накрыть верхней частью и остудить. Перед подачей подержать в тепле с полчасика - он станет кремовым.Рецепт был взят у кудесницы Сони buxgalter_sofi и мною превращен из торта в пирожные (очень удобно брать на работу и угощать сотрудников). За что ей нижайший поклон и большое шоколадное спасибо)
Loading...