Тропка, 14.05.2016 01:08
Кетчуп со сливами (Тропка)А нам нравится кетчуп со сливами.Кетчуп со сливами.Старинный рецепт с советских времен дефицита.Кисло-сладкий, приятный, пряный, остренький.3 кг помидор,100 г изюма без косточек12 штук слив (400 г без косточек)1 болгарский сладкий перец (200 г)5 репчатых луковиц (500 г)Все перекрутить через мясорубку, добавить 1 стакан (250 мл) сахара, 1 ч.л. с горкой лимонной кислоты, 3 душистых перчика, 3 черных перчика, 3 гвоздика, 1 ч.л. красного острого молотого перца (можно заменить на 1 крупный свежий, пропустив его через мясорубку), 1-1,5 ст.л. соли.Варить кетчуп 3 часа. Далее по желанию: либо оставить как есть, типа аджики, либо взбить блендером и протереть через сито, тогда получится настоящий кетчуп.Довести до кипения и разлить в горячие банки (бутылки) и закрутить. Перевернуть вверх дном до остывания.Выход - 2,5 литра. Но можно уварить до 2 литров, будет гуще.
Loading...