Тропка, 14.05.2016 01:07
Баклажаны белые в кетчупеРецепт без уксуса и растительных масел.3 кг – Баклажан сорта «Белая ночь» - длинные с тонкой кожицей.2,5 кг - помидор «чумак»700 гр - фруктово-ягодного микса: яблоки и спелая алыча200-300 гр - лука репчатого 200-300 гр - моркови1 шт. - острого стручкового перца. (длиной ок. 10 см ) 60-70 грамм соли 120 грамм сахару небольшой обломок палочки корицыОрегано -2-3 чайн.ложки (очень подчёркивает вкус баклажан)Гвоздика 5-7 бутоновЛавров.лист – 5-6 штПаприка – 2 чайн. ложкиИмбирь молотый –щепоткаПерец душистый молотый – чайн. ложкаПриправа из смеси перцев – чайн. ложкаУвариваем помидоры, яблоки, алычу, морковь, острый перец и лук около часу. Добавляем специи + соль + сахар.Перетираем сквозь сито (дуршлаг). Получаем кетчуп густоты магазинной сметаны.В кипящий кетчуп забрасываем кусочки баклажан размером со спичечный коробок, варим до готовности, не переваривая кусочки.Раскладываем в банки до верху, затем заливаем горячим кетчупом. Укутать до остывания на пару суток.Зимой в открытую банку вливаем оливковое масло и, по желанию, чеснок-петрушку
Loading...