Тропка, 14.05.2016 01:06
Огурцы, маринованные в уксусе N3KROДата: 26.06.2010 23:44Делюсь рецептом огурцов. В прошлом годе первый раз опробовала, теперь буду закрывать только так.Для начала приготовьте огурцы - вымыть и обрезать кончики.Налейте в миску или кастрюлю 2 литра уксуса 9% и поставьте на огонь. Нагрейте но не доводите до кипения.Огурцы положить в уксус. Подождать пока они поменяют цвет, станут не ярко-зелеными, а с чуть желтым оттенком.Я брала средние огурцы, для них хватит около 2 мин. быть в уксусе. А мелким и одной достаточно.В приготовленные простерилизованные банки складываем специи - горошком душистый перец, горошком чёрный перец, листья хрена, ветки укропа, чеснок. Специи можно брать любые которые вам по душе.Огурцы складываем в банки и из расчёта на 1 литровую банку насыпаем по 1 столовой ложке сахара и по 1 столовой ложке соли.Вот теперь у нас всё готово. Заливаем огурцы кипятком и закатываем крышками. Переворачиваем и укутываем до полного остывания.Примечание -1. Я оставляю уксус на маленьком огне, чтобы он не остывал. И в этом уксусе можно закрыть до 30 кг огурцов. Я закрывала 15. Накладывать столько сколько в кастрюлю влезет, ну чтобы уксус покрыл огурцы, затем вынимаешь огурцы, которые набрались уксуса и опять свежие туда же накладываешь, уксус не меняешь.2. По поводу запаха. У меня плита возле окна. Сейчас лето, жарко, окно открыто. На кухне запах только возле плиты. И то не очень сильный. И то первые 5-10 минут. Я нагрела уксус, поставила на ма-а-аленький огонь чтоб не остывал и вышла из комнаты. Через 10 минут зашла - все, запаха нет. Можно смело работать. У меня даже муж рядом сидел чай пил, а он у мня к запахам вообще привередливый.А если есть вытяжка, так вообще замечательно.3. Огурцы получаются хрустящими, с кислинкой и перчиком. Вкусно и очень-очень быстро.
Loading...