Тропка, 14.05.2016 01:04
Хачапурі з прісного слоєного тіста від TetАвтор: Tet Дата: 27.05.2013 23:42Тема: Самый ходовой рецепт Хачапури у меня: (»Ответить)Тесто -1 кг - Пресное слоеное (не дрожжевое слоеное, а именно пресное слоеное).Для начинки:Сыр 400-500 гр. Лучше всего - базарная брынза. Но можно и просто типа российского, или осетинский, адыгейский , моцарелла и т.д.Яйца - 2 штСметана – примерно 2 ст. ложкиЧеснок-1-2 зубчика.Заранее приготовить начинку:Потереть сыр или брынзу на крупной терке.Добавить яйца, сметану, чеснок.Включить заранее духовку - минут за 15, чтобы была очень хорошо горячая!23 всего теста раскатать (раскатывать в одну сторону!) и положить на смазанный раст.маслом противень.На него разложить начинку.Оставшуюся часть теста раскатать и положить сверху начинки.Защипать пирог. Смазать верх яйцом.Проколоть в нескольких местах, но не до дна.Перед тем, как поставить противень в горячую духовку, взять что-то типа турки (с носиком) или ковшик с водой и аккуратно приподнимая пирог, подлить под него, прямо на противень, немного воды.Это для того, чтобы в горячей духовке тесто сразу стало высоким и «заслоилось»!Выпекать до румяного.Приятного аппетита!
Loading...