Тропка, 14.05.2016 01:02
Свекольник Mavka_s Дата: 19.05.2009 19:23 не помню, кто давал рецепт По-моему, я взяла его с ликаря."Холодный свекольник: в кастрюлю наливаю воды и бросаю чищенную свеклу туда же столовую ( можно две смотря сколько воды) ложку уксуса и варю до готовности свеклы. Далее охлаждаю отвар. Отдельно шинкую вар. яйца+огурцы св.+отварное мясо ( можно колбасу)+укроп + пертушку+ зел. лук и тру на терке туда же вареную свеклу. Все это заливаю уже имеющимся отваром, солю и в холодильник. Подавать со сметаной. Да еще забыла можно добавить отварную молодую картошку."Автор: 1Лянка Дата: 20.05.2009 11:54 готовлю почти так же, любимое папино блюдо, так что рецепт опробован годами) Готовлю только на свекольном отваре, без кваса (!): варю бурячки с уксусом и сахаром (что бы был приятный кисло-сладкий вкус). Охлаждаю, потом нарезаю соломкой + белки +зел.лук+ укроп, петрушка + свежий огурец) Делаю без мясаколбасы (с ними делаю окрошку).Храню нарезанные овощи отдельно, не солю! в закрытой посуде, отвар - тоже отдельно. При подаче насыпаю овощи в тарелку заливаю отваром. На второй день еще вкуснее)Секрет: желтки растираю с солью, горчицей (готовой, острой, количество на Ваш вкус), сметана. Смесью заправляю свекольный отвар, в холодильник пусть постоит, настоится.Пысы: готовим всегда только с молоденькими бурячками)
Loading...