Тропка, 14.05.2016 00:53
Автор: gratia . Отже, голубці!Автор: gratia Дата: 13.01.2013 13:19Отже, голубці!Дорогі мої товаріщі-кулінарки, нарила я на небезізвєстному ресурсі таку прекрасну табличку, що зразу в мене руки зачесалися і вас ощасливити даром, і хай ніхто не йде обіженийОцими самими руцями не лінуюся і копіпастю кожну строчечку цього прекрасного склєрозника отдєльно:Вид листьев-Белокочанная-Савойская-Напа (китайская)-Черносмородиновые-Салатные-Mалиновые-Мать-и-мачехи-Мангольда-От солёной капусты-От кислой/квашеной капусты-Виноградные листья для молдавских голубцовОтделение листьев у капусты-Бланшировать кочан-Обработать в микроволнoвке кочан-Давать листьям на кочане подвять-Вырезать кочерыжку и налить кипятка внутрь кочана-Обработать кочан/листья в пароварке-подморозить в морозилке-прогладить утюгом через пергаментМясные/Из птицы/Рыбные начинки-Фарш говяжий-Фарш телячий-Фарш свиной-Фарш бараний-Курица-Утка-Индюшка-Кролик-Говяжья вырезка-Рыба(Любые белые - семейство тресковых, любые красные - лососевые и тунцовые. Не подходят всякого рода сельдевые, у них жир быстро окисляется)Крахмальные и овощные добавки к (мясному) фаршу-Рис-Пшено-Гречка-Кинва-Перловка-Пшеничная крупа (Булгур, полтавскaя)-Oвсяные хлопья-Сухарная крошка-Помидор-Кабачки/огурец без кожуры и семян-Тыква-Сладкий перецВегетарианские начинки-Рис-Пшено-Гречка-Кинва-Булгур-Перловка-Грибы-Фасоль-Картофель/вареный или сырой-Кукурузная крупа с грибами-Картошка с каштанами (Савойская капуста)Ароматические добавки внутрь начинки-Лук-Порей-Чеснок-Морковь-Сельдерей корень-Сельдерей стебли-Пастернак-Чернослив-Курага-Коринка-Изюм-Черная смородинаОбработка ароматических добавок в голубцы-Пассеровка ароматических овощей-Запекание чеснока-Замачивание сухофруктовСреда для тушения голубцов-Вода-Бульон-Пиво-Сидр-Сыворотка-Отвар/настой сухофруктов-Tоматный сок-Грибной соус-Сметана с томатом-Сметана с мукой-Xлебный соус-Соус из сладкого перцаДобавки в соус-Лук-Порей-Чеснок-Морковь-Сельдерей корень-Сельдерей стебли-Пастернак-Свежие помидоры, томаты, томатная паста-Сладкий перец-Чернослив-Курага-Коринка-Изюм-Черная смородина-ГрибыВид термообработки голубцов-Сначала обжарить, потом тушить-Тушить-Тушить, потом обжарить-Залить жижей и запечь в духовке-Потомить без жидкости, потом залить жидкостьюСпособы укладки голубцов при тушении-Просто уложить-На сырые ароматические овощи-На пассерованные ароматические овощи-На несколько черносливин/курагу-На дно кастрюли положить мясо с косточкой-Положить копчёные рёбрышки-На капустные листья-На свиную шкурку-Листьями укрыть-Помидоры сверху-Масла кусочек сверху перед томлением-Сало копчёное сверху/снизу перед томлением-На квашеную капусту-Финские голубцы перед запеканием в духовке слегка смазывают сверху патокойПоследний штрих-Подать со сметаной-Подать с зеленью-Подать со сметаной и зеленью-В конце термообработки добавить бешамели-В конце термообработки добавить морнэ-Подать, посыпав жареным лукомСмачних нам всім голубців!)
Loading...