Тропка, 14.05.2016 00:52
Плов от кротихаАвтор: кротиха Дата: 03.01.2013 22:07давайте , пока я бездельничаю , напишу свой убыстрённый вариант плова ))))1. Греем казан ( тяжёлую сковороду ) кстате, немаловажный фактор вкусного плова- тара для готовки.2.Льём туда масло .Ну так .....прилично , нагреваем его очень сильно.3. Пока грееццо масло режем лук и трём ( я именно тру. не люблю резанную) морковь ....с луком я без фанатизма, 1 среднюю луковку, а вот морковь плов любит , 2-3 штуки запросто.4. Обжариваем овощи .5. Шумовкой достаём овощи, масло отжимаем , чтобы осталось в сковороде.6 . Мясо . обжарили с двух сторон , если свинина , то маленько протушиваю , если курица, то см.п 7.7 . Промытый тщательно рис ( длинный!!!!!) + овощи возвращаем в сковороду , добавляем до полного покрытия + чуток сверху воду , солим , перчим , я люблю хмели-сунели , куркума если есть , барбарис если есть , а если есть готовая приправа "к плову" . что продают на рынках гости с юга , то вместо всего перечисленного её в плов. И всё. Довели до кипения , закрыли ПЛОТНОЙ крышкой и не трогаем плов до готовности . НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ!!!!!Еслив ВДРУГ по неопытности вы увидели, что мало воды- добавьте чуток , если видите, что много , а рис готов , то откройте крышку, чтобы излишки побыстряку выпарились.Когда плов в 5минутной готовности прикопайте в него 3-4 раздавленный дольки чеснока, я их потом вытаскиваю . а аромат остаётся.Т.е всё готовится макс. 50 минут , с напрягом только в первой стадии...
Loading...