Тропка, 14.05.2016 00:49
Для разнообразия .... о рыбе (тема, відкрита Ленью)Автор: Лень В своих рецептах не даю ссылок и одновременно не претендую на оригинальность, поскольку по большей части они где-то уведены или прочитаны, но выполнены, исходя из реалий и вкуса.1. Скумбрия (мокрель и т.д.), запеченная с начинкой из измельченных овощей.Самый главный момент - это филетование рыбы по спинке, т.е. берем рыбу вскрываем спинку вдоль и раскрываем тушку. Удаляем центр.кость и мелкие. После этого ССМП и др. + начинка. В моем случае мелко нашинкованный лук порей + морковь, слегка припущенные. Начинку выкладываем на рыбу и придаем первоначальную форму, заворачиваем в фольгу (или др.) запекаем.Отлично подается как в горячем, так и в холодном виде, нарезается порционно хорошо.2.филе белой рыбы в "пояске" из беконаберем зачищенное филе белой нежирной рыбы нарезаем кусочками 3-4 см. Готовим соус-маринад (по вкусу), в моем случае это была смесь горчицы 2-х видов, пряные травы и специи. Намазываем кусочки с 2-х сторон. Сворачиваем рулетик из рыбы и оборачиваем его тонко нарезанным беконом, подходящим по ширине. Закрепляем кухонной нитью или зубочисткой/шпажкой деревянной. Обжариваем на сковороде со сторон, где нет бекона до максимально готового состояния, после чего ставим рулеты в духовку на короткое, чтобы окончательно дошли. Я ставлю в той же сковороде, что и обжариваю. Для подачи можно приготовить еще дополнительный соус или использовать первый.Лучше подавать горячим ;)Автор: mashakotik А я вот распробовала способ, хорошо особенно для речной, карпа например, карасей, если крупняк.Нарезать порционными кусками, сделать насечки, как для жарки, далее в соус из оливкого, мелконарубленного чеснока, соль-перец туда, сок лимона, можно цедры чуть. Все это дело втирается во все разрезы и расщелины в кусочки, оставляется минут на 20-30, помариноваться. Далее выложить на фольгу, прикрыть ею же, запекать минут 15 под фольгой, дальше чуть зарумянить без. Отлично выходит, сочно, вкусно холодным и горячим. Вкус рыбный не забивается, хотя и бытует мнение, что рыба в маринадах не нуждается:)Автор: Лянка Тема: да) а у меня открытие недели -"шаланды полные кефали"...ох и хороша, сегодня будет запечена под оливой-чесноком-зеленьюда и просто на сковородке - волшебнаеще ушицу советуют, но я подумаюАвтор: mashakotikТема: насчет скумбрии - а овощи те как на вкус?В скумбрии меня смущает только одно - найти рыбу приличной свежести, в смысле не перемороженную насмерть и без всяких заморозок туда-сюда. Если попадаются достойные экземпляры, делю просто - смазываю рыбешек горчицей повкуснее, внутри соль-травы, дольки лимона по всему пузу и травы пучок ( например укроп свежий). Далее плотно в фольгу поштучно и до готовности. Костей в ней немного, запаха тоже, как расписывают, не наблюдалось. А вот овощи в этом случае - не знаю даже, мой вариант напоминает рыбу горячего копчения по итогу, вот как раньше была, без всяких химикалий:)Автор: Scudo_ Скумбрия а-ля консерва, в духовке.Рыбку хорошо вымыть, вычистить в брюшке остатки и хорошенько промыть. Нарезать рыбку кусочками толщиной 5-6 см. Посолить: на 1 кг подготовленной рыбы необходимо добавить 1,5 ч.л. соли. И тщательно перемешать. На дно чистой банки покласть 2 лавровых листика и 10 черный перчин горошком. Сверху выложить рыбку.Можно скумбрию, а можно горбушу.Рыбу выкладывать так, чтобы до верха оставалось хороших четыре пальца, т.е. банке до плечиков.Залить светлым растительным маслом, чтобы оно едва-едва покрыло рыбку. Ножичком пропустить масло к дну. Дальше накрыть банку фольгой в четыре сложения, сверху уложить стеклянную крышку (или старую железную для закатки без резинки), плотно прижать и края фольги завернуть наверх.Поставить такую конструкцию в абсолютно холодную духовку. Сразу включить огонь на 200-220 град.Ц. И следить, как только с дна начнут подниматься пузырьки и масло помутнеет, сразу прикрутить огонек на максимально маленький 100-150 град.Ц (иначе масло и жидкость из рыбы будут выбурхивать через верх) и оставить в духовке на 3-4 часа. Время зависит от размеров рыбы. Для толстой горбуши время дольше, для сардинки достаточно и 3-х часов. Через 4 часа духовку выключить и оставить рыбу там еще на 1,5-2 часа. Скажу, что она вкусная и сразу после приготовления, но после полного остывания рыба намного вкуснее. Автор: Oхa а я скумбрию с ананасом запекла - вкусно!раньше скумбрию делала только с лимоном, в пузо ветку укропа и зеленого лука.а это лимона не было, консервированные ананасы были :) еще и сиропчиком полила немного и в духовку/микроволновку, как обычноАвтор: Аяшка Лосось с креветкамиНе так давно, нашла на просторах интернета, и так как до безобразия люблю красную рыбу, чувствую, что этот рецепт приживётся надолго .понадобятся: 800 гр. филе свежего лосося 300 гр. очищенных отваренных креветок 1 крупная луковица 1 большой зубчик чеснока 1/2 красного сладкого перца Кусочек имбиря размером с большой грецкий орех 200 мл сливок 20% Оливковое масло Соль, свежемолотый черный перец 1. Луковицу очистить, нарезать кубиками; чеснок очистить и мелко нарубить; имбирь очистить, нарезать тонкими пластинками и затем соломкой; перец очистить от семян и нарезать небольшими кубиками. В сотейнике разогреть масло и обжарить овощи вместе минут 5.2. Затем влить сливки, перемешать и довести до кипения. 3. Выложить к овощам креветки и готовить буквально минутку. Снять с огня, приправить солью.4. Филе лосося вымыть, обсушить бумажным полотенцем, при желании можно сделать в мясе надрезы, посыпать черным перцем. 5. Противень застелить бумагой для выпечки, выложить на нее рыбу кожей вниз, сверху распределить подготовленную начинку.6. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и готовить около 30 минут. Автор: leto стейки лосося в зернах горчицы, оливковом масле и в фольге.делаю как в духовке таки на костре/гриле, т.е. на даче/в лесу/на "шашлыках".получается сочный и вкуснявый.
Loading...