Тропка, 14.05.2016 00:49
Плов с мясомЯ так давно готовлю плов, научила моя мама, а ее муж ее сестры, живший в Узбекистане. На 1 кг мяса взять 1 кг риса. (но можно и уменьшить количество мяса - сколько у Вас есть).Мясо (свинину, говядину) нарезать кусочками и обжарить на сильно раскаленной сковороде (на подсолнечном масле).Порезать морковку (натереть на терке), количество моркови такое чтобы она заполнила большую суповую тарелку. Лук нарезать мелко (но не сильно) в таком же количестве. В среднем это 3-4 морковки и 3-4 луковицы, но может и больше если мелковаты. Обжарить в чугунке или сковороде с большим количеством подсолнечного масла морковь и лук (на небольшом огне). Переложить их в чугунок, добавить туда мясо. Рис промыть несколько раз холодной водой до прозрачности. Круглый рис на плов вкуснее, но пойдет и длинный. 2-3 крупные головки чеснока разобрать на зубчики, но не снимать кожицы. Кинуть чеснок в чугунок, засыпать рис. Добавить специи (обычно я использую приправу для плова покупную), соль 1 ст ложку или по вкусу. Налить воды так что вода покрывала рис на толщину 2-х пальцев. Тогда рис получиться рассыпчатым. Но я не очень люблю суховатый плов, поэтому я лью немного больше воды.Поставить на маленький огонь примерно на час или меньше. Можно делать в духовке.Когда особо нет времени то можно морковку и лук обжарить вместе с мясом на сковороде, или даже в чугунке (если мяса совсем мало). Главное чтобы моркови, лука и чеснока было достаточно. Можно взять куриные бедрышки (разрезать на небольшие куски).Возможно плов и так все умеют делать, но может кому-то будет что-то полезно в моем рецепте.
Loading...