Тропка, 14.05.2016 00:49
Вкусная каша на скорую рукуНа 1 чашку крупы 2 чашки воды (я беру обычную чайную чашку 320 мл)В кастрюде с толстым дном спасеровать 1 луковицу, мелко нашинковав ее. Если есть дома сало или подчеревка - тонко нарезать полосками 2 см и слегка обжарить перед луком. Всыпать перебранную и промытую крупу (гречневую, пшеничную, пшенную). Перемешать слегка. Добавить воды, накрыть крышкой и варить на маленьком огне. Гречка минут 15. Пшеничную не помню точно:-) но около того или больше. Когда вода выкипить добавить кусочек сливочного масла, выключить и дать постоять минут 5-10. Это пропорции для рассыпчатой каши, для более "влажной" - воды взять немножко больше (плюс 0,5 чашки).изначально это был дубль плова:-) решила что-то написать на тему круп:-)
Loading...