Тропка, 14.05.2016 00:46
Пляцок з вишнею на сирно-мигдалевому тістіна большую глубокую форму (25х40):тесто:по 200 гр муки (в нее же 1,5 ч.л. разрыхлителя (моя мама не кладет, я - да)) и холодного, порезанного кубиками, сливочного масла - быстро перетираете в крошку.добавляете 200 гр творога, 100 гр коричневого сахара и 100 гр молотого миндаля. замешиваете тесто (небрежно, только чтобы схватилось в ком), заворачиваете в пленку или в судок с крышкой - и в холодильник на 1 час.вишни (я люблю свежие или мороженые, но сойдут и в собственном соку консервированные) - побольше, около 1 кг - без косточки в кастрюлю, туда же 1-1,5 ст сахара (смотрите насколько вишни кислые), доводите до кипения, добавляете лимонную цедру - и выключаете.сливаете сок, добавляете в него желатин (мне нравится прозрачный красный цвет начинки, а не мутный, как получается с крахмалом) остужаете.делая бортики, тесто толщиной не более 1 см (в идеале - 0,5) выпекаете в форме 20 мин при тем-ре около 180 гр, до румянца. желательно с наполнителем (шарики, фасоль, горох), можно и без него, только густо потыкайте тесто вилкой.остужаете. выкладываете обсохшие вишни на тесто, ставите в холодильник. туда же сок с желатином.важные моменты. два. 1. когда сок начнет схватываться, выкладываете его на вишни, промазывая вишни до коржа. нельзя лить жидкий сок на вишни - испортите корж, он должен оставаться слоистым.2. сока должно быть немного, не переварите вишню. на корже должны быть вишни и чуть желе, для связки вишен, а не желе и чуть вишен)и опять в холодильник(с) Solmira
Loading...